抗日电影

越南子柒

《风声》情节危险曲折,布景奢华精致,色彩绚丽怀旧,摄影美观耀眼,编辑简单整洁。顾晓梦和李宁玉姐妹们打破了党派关系,共同对抗邪恶的日军和叛徒。

《红高粱》本片塑造了“我奶奶”、“我爷爷”、罗汉大叔等一批中国普通人群像,歌颂了他们敢生、敢死、敢爱、敢恨的民族精神。

《金陵十三钗》这部电影通过克里斯蒂安·由贝尔扮演的伪装神父的南京遭遇,还原了普世情怀的国际人道主义。

《血战台儿庄》这部电影气势磅礴,震撼人心,具有中华民族的阳刚之美。从台儿庄战役的基本过程、人物设置、矛盾展示等方面,都围绕着真实的历史事件展开。

《鬼子来了》这部电影展示和集中夸大了无知、麻木和奴性的一面,反映了侵略者的残忍和恶毒。

《地道战》以冀中抗日根据地军民开展的地道战,巧妙地将丰富多彩的战争史实、生动的英雄人物与军事教育内容融为一体,生动地描述了从隐蔽战斗隧道到联防隧道的发展过程。

魔音工坊