求推荐高颜值笔记本电脑

求推荐高颜值笔记本电脑... 求推荐高颜值笔记本电脑 展开
无雅诗hx

推荐联想YOGA 14s。联想YOGA 14s是一款高颜值轻薄笔记本,全面IPS屏,分辨率高达2.8K,可以说屏幕显示是非常的细腻,外观柔和质感出色。我现在使用的就是同款,最大感受是:高颜值担当!无论是视频剪辑、图像处理等专业工作还是运行主流游戏都可以得心应手。下面随我一起来看看相关信息~

联想YOGA 14s

【颜值方面】

联想YOGA14s2021版的外观设计部分,大部分年轻群体对于产品的颜值要求很高,精致时尚。YOGA 14s 2021延续了联想极简的高颜值设计,A面除左上角和右下角有对应的系列、品牌LOGO铭牌外,并没有过多的修饰,整体看上去非常的有商务范。而当你用手去触摸,你可以明显感觉到合金材质的温润冰凉和喷砂工艺带来的细腻柔滑。整机轻至1.41kg,薄至14.6mm,毫无疑问的轻薄本!

YOGA14s2021版在配色上选择了更具科技感的深空灰色。A面的“YOGA”logo也采用了镜面设计,机身采用了铝合金材质,更加坚固抗压。表面进行了比较细腻的类磨砂处理,摸起来是类肤质触感,不容易沾染指纹,整机在质感上还是非常出色的。

【屏幕方面】

2.8K屏幕,全新16:10屏幕比例,100%sRGB色域,90Hz高刷新率,显示效果更突出;Fn+R组合键切换(90Hz/60Hz);德国莱茵双护眼认证(硬件低蓝光,eyesafe护眼)

【核心硬件方面】

核心性能可以说是Yoga14s2021版最突出的亮点之一。联想Yoga14s搭载了英特尔11代酷睿i5-1135G7处理器、双通道16GBLPDDR4X4266Mhz内存、以及最新的IntelIrisXe核显。

先来看看处理器,11代酷睿处理器利用英特尔的全新SuperFin制程技术,优化功率效率,同时提供了强大的性能和响应速度。Yoga14s2021版所配备的英特尔11代酷睿i5-1135G7处理器,拥有4核8线程,主频2.4GHz,睿频4.2GHz,8MB三级缓存,TDP为12W~28W。

【续航方面】

续航方面,联想YOGA 14s内置了60.7Wh电池,容量可观。实测在屏幕亮度为151nits(亮度71%)、连接Wi-Fi、Windows电源模式为更长的续航、Fn+Q切换至智能模式,使用PCMark 10的现代办公模式进行续航测试,最终得到16小时7分钟,非常夸张,旗舰水平。联想YOGA 14s配备Type-C接口PD电源适配器,支持快充,官方称充电一刻钟,可使用两个小时。

【节能方面】

节能模式下,i5-1135G7处理器的功耗稳定在10W、全核频率为1.5GHz,CPU核心温度仅49度,实测噪音值不足40dB,真正做到了节能静音效果。日常使用的话,建议切换至均衡模式,可以保证更均衡的表现。短期需要高性能时,可切换至高性能模式,旅行出差或者电量较低时,节能模式更适合。

联想yoga14s和yoga13s对照:

【核心硬件方面】

联想yoga14s和yoga13s在处理器、内存、硬盘方面比较来看,二者的主要区别一是在处理器方面不一样,联想yoga14s搭载的是标压酷睿i5-11300H、锐龙R7-5800HS的处理器,而联想yoga13s的处理器是低压的锐龙R5-5600U,在处理器性能方面,联想yoga14s更强劲些。

二者的搭载的显卡不一样,联想yoga14s可选mx450的独立显卡,可以应付轻度pr,LOL游戏需求,比起联想yoga13s的集成核显更好些,二者的内存容量都是16Gb,硬盘都为512GB SSD。

从处理器、内存、硬盘、显卡比较来看,联想yoga14s在性能方面更有优势。

【散热/续航方面】

散热方面,这两款笔记本区别不大,主要是在电池续航方面不一样,其中联想yoga14s的电池容量为61wh,而13s的机身内置的一块50wh的电池容量。

【屏幕方面】

联想yoga14s和13s在屏幕方面的差距还是挺大的,其中前者采用的是14英寸尺寸,2880*1800分辨率,90Hz刷新率,100%sRGB高色域,16:10的屏幕比例,而后者的屏幕尺寸是13.3英寸,分辨率是2560*1600。屏幕比较来看,联想yoga14s的屏幕素质更高些。

华北工控
冯诺依先森
高颜值电脑推荐戴尔游匣G15 第12代Intel版

戴尔游匣G15 第12代Intel版值得一提的是它的显卡,该电脑采用了GeForece RTX 3070显卡。它能为热门游戏带来加速的游戏体验,在新游戏中,这种性能提升甚至会更大。最高可选第12代英特尔_ 酷睿 i7处理器+ RTX 3070 显卡,支持Dynamic Boost 2.0动态调节,DLSS AI加速,屏幕也可选240Hz高刷屏幕,硬件级防蓝光,99%DCI-P3色域覆盖,194叶超强悍散热,双风扇四区域模组,一键开启G模式,快速调节散热,带来27%的风量增强。同时,它采用VOYAGER“远征”工业设计语言,由激光切割处理一体成型,采用免传统涂料涂装工序、A面云母矿物填料点缀,延续了环保理念。除此之外,可选四区域RGB背光键盘,支持ALIENFX灯效联动,收获愉悦的体验感。

想要购买性价比高、质量好的笔记本电脑,推荐选择戴尔游匣G15 第12代Intel版。戴尔游匣G15 第12代Intel版保持低温:从 Alienware 散热设计中汲取灵感,采用双进气口,分别位于键盘顶部和G15底部。侧面和后端的四个通风口可排出空气,以更大限度地改善通风,从而实现出色的冷却和散热效果。

在曼谷的春秋
随着科学技术的发展,现在的金属材质、超薄机身等设计,让笔记本电脑的颜值也越来越高。这里就带来 10款高颜值的笔记本盘点 ,一起来看看。
1. 华硕Zenbook
也许华硕Zenbook有一些苹果MacBook Air的影子,但其顶盖的金属拉丝质感更加明显,看上去非常漂亮。当然,轻薄的机身也是一大亮点。
2.戴尔XPS 13/15
虽然戴尔XPS 13/15的设计趋向常规,但超窄边框屏幕看上去非常迷人,也极大地缩减了机身尺寸,便于携带。另外,键盘周围采用的碳纤维也拥有很棒的质感。
3.雷蛇Blade Stealth
雷蛇Blade Stealth是游戏本中非常少见的轻薄机身,就像一款超极本一样,非常漂亮。黑色的机身搭配LED灯Logo以及彩色背光键盘,再加上不俗的移动游戏性能,使其成为市场中非常独特的存在。
4.LG Gram
LG Gram也是一款很像苹果MacBook Air的机型,但其更加时尚,超窄边框屏幕让机身更加轻薄、新潮,是一款非常漂亮的超极本。
5.苹果MacBook Pro
虽然模具已经沿用多年,但苹果的MacBook Pro依然是很漂亮的。苹果非常擅长所谓的“永恒设计”,整个设计不容易过时,尤其是全金属一体式机身,已经成为笔记本产品设计的代表元素。
6.三星Ativ Book 9 Pro
近年来,三星在各个方面试图超越苹果,笔记本也不例外。Ativ Book 9 Pro从某种程度上已经做到了,其超薄屏幕相比Air等机型更薄,整体机身也非常流畅,是目前市场中颇具代表性的超极本。
7.宏碁Aspire S7
宏碁通常擅长生产预算型的笔记本,但Aspire S7系列可以说是一个转型之作,它的顶盖采用了康宁玻璃,手感和视觉效果均非常独特,而白色机身更是显得纯净、时尚。
8.联想Yoga Pro 900
Yoga系列是变形本的代表作,经过多个模具的发展,最新的Yoga Pro 900采用精致的金属转轴,看上去像是高档表带或是金属首饰,非常独特。另外,香槟金或是银色款式也非常漂亮。
9.惠普Spectre
惠普Spectre是目前世界上最薄的笔记本,设计则颇具后现代主义风格,金色的金属转轴颇有些低调奢华的味道,整个产品的质感非常棒。
10.微软Surface Book
Surface Book是微软对混合本的最新尝试,它与Surface Pro不同的是采用了新型的转轴设计,屏幕与键盘的融合感更强,而键盘设计也几乎与一般笔记本一致,集成全面的接口和手感出色的按键,可以说是现代笔记本设计的一个新方向。
情感师冰冰
01 惠普星13 Air轻薄本 锐龙版
推荐理由:惠普星13 Air轻薄本 锐龙版是近期一款颇具看点的新品,在外观方面,提供了玫瑰金、陶瓷白、流光金、月光银四款时尚配色,每一款都个性十足,能满足年轻人的不同审美需求。同时,它轻至960克,机身最厚处仅16.9mm,再加上5000元左右的价格,堪称目前性价比最高的轻薄型笔记本。最重要的是,在仅有960g重量的小巧机身内塞入强悍的配置,至高搭载AMD锐龙7 5800U处理器,该款处理器采用了AMD最新的Zen 3架构设计,8核心16线程的规格,基本频率1.9GHz,最大睿频可达4.4GHz。应对平时的课堂作业,比如做PPT、写论文,或者是学习视频剪辑都游刃有余。再配备16GB DDR4-3200MHz双通道高频内存以及512GB的固态硬盘,无论是办公应用还是娱乐应用,都能够游刃有余。作为一款5000多元的极致轻薄本,星13 Air轻薄本为用户提供了时下所能提供的最全面的优质特性:2.5K分辨率DC调光屏、16:10黄金比例、100% sRGB色域覆盖、超长续航和快充技术等等。而且通过高效的散热系统可成功搭载8核16线程的锐龙7 5800U处理器或6核12线程的锐龙5 5600U处理器,在便携性、使用体验和硬件性能方面达到了极佳状态。
如果你想以5000多元的预算购买一款极致便携的笔记本,且希望体验到出色的性能,那么惠普星13 Air轻薄本 锐龙版可以说是目前市场上的不二之选。