鼻窦炎的症状都有哪些表现?

你问我答嗒嘀嗒

鼻窦炎是指一个或者多个鼻窦粘膜发生的炎症,可分为急性鼻窦炎和慢性鼻窦炎两种。急性鼻窦炎以低龄和老年体弱者多见,患者会出现畏寒、发热、周身不适、食欲减退、精神不振等全身症状,而局部会出现鼻塞、脓性鼻涕或者是头痛。而慢性鼻窦炎多数是由于急性鼻窦炎转变而来的,一些鼻腔内的阻塞性疾病、外伤和异物的刺激,还有毒力较强的致病菌,都是引起慢性鼻窦炎的原因,患者会出现失眠、注意力不集中、头晕、精神抑郁等全身症状,而局部也会出现鼻塞脓涕、嗅觉障碍以及头痛的现象。
baby速度12

急性鼻窦炎

全身症状

畏寒、发热、食欲不振、便秘等,儿童可发生呕吐、腹泻、咳嗽等症状。

局部症状
鼻塞:多为患侧持续性鼻塞,是由鼻黏膜炎性肿胀和分泌物集聚引起的。
脓涕:鼻腔内有大量脓性鼻涕,难以擤干净,脓涕中可带有少许血液。脓涕可流至咽部和喉部,刺激鼻咽部或咽部黏膜引起咽痒、恶心、咳嗽和咳痰。
头痛或局部疼痛:为本病最常见症状,前组鼻窦炎引起的头痛多在额部和颌面部,后组鼻窦炎引起的头痛多在颅底或枕部。
嗅觉减退:因为鼻塞而出现传导性嗅觉减退。

慢性鼻窦炎

全身症状
精神不振、易疲劳、记忆力和注意力减退等。

局部症状
流脓涕:大量黏脓性或脓性鼻涕。
鼻塞:鼻黏膜肿胀、鼻息肉
、鼻内分泌物较多或黏稠,为慢性鼻窦炎的常见症状。
眼睛、脸颊、鼻子及额头周围疼痛、肿胀和压痛。
味觉和嗅觉的减退:多发于成人,儿童咳嗽时也可发生。
morbs

鼻窦炎病人由于鼻塞会出现流黄脓鼻涕、头疼、嗅觉减退甚至丧失等症状。比如上颌窦炎可能导致牙齿不舒服;鼻窦炎在眼睛四周会出现眼睛红肿;鼻窦引起的视神经炎可能导致看不见或者引起眼眶球结膜水肿;而鼻窦炎和脑部位相近,也会引起脑部相关的并发症。
冀之卉2l
闻到粉尘就会打喷嚏,早上起来打喷嚏一连打十几个
奶糖爱旅游

慢性鼻窦炎可能没有发烧的症状,就是一个鼻子堵塞流黄能流鼻涕