60岁的人想养只一狗,养哪种狗最好?

远成学长

60岁是一个比较大的年龄了,不能养太过于活泼的狗狗,比如说哈士奇或者柴犬。老年人比较适合去养中华田园犬、柯基、博美,养起来比较的舒适,不会让老人过累。中华田园犬对主人是很忠诚的,不会拆家,特别的听话。而博美和柯基的运动量是比较小的,体型也很小巧玲珑,不会让主人拉不住。不过柯基在长大之后特别容易发胖,老人可以控制一下柯基的饮食。

养土松或者土猎比较的好。

中华田园犬的品种是比较多的,其中土松和土猎就长得比较漂亮,性格非常的稳定。不过这两种犬比较不容易找到,只能去农村的狗集市中寻找。其中土松的毛发比较的长,颜色有黑色、白色以及红色。而土猎犬的毛发就比较的短,尾巴呈镰刀状。这两种狗狗的性格真的是超好,在看到陌生人的时候也不会大声的睡觉。但护主能力特别强,一旦认定了一个主人,就会尽自己最大的能力去保护主人,比较适合老年人养。如果老年人受到了伤害,狗狗就会站在老年人的身前。并且狗狗是比较聪明的,在老人身体不舒服的时候,还会去寻找救援的人员。

柯基和博美也是很不错的选择。

若找不到品种比较好的中华田园犬的话,还可以去养一些小型犬,比如说柯基或者博美。其中柯基的腿比较的短,看起来胖乎乎的,估计老年人是比较喜欢的。而博美比较的听话,运动量比较的少,可以在家庭内进行活动,不会到处的乱跑。这两种狗狗的力气也不是特别的大,外出遛狗的时候老人也是可以拉住的。并且狗狗也是非常机灵的,会主动的配合主人的步伐。

总结

年轻人最好给老人找品相好,并且身体棒的狗狗,这样才会比较省事,不会让老人伤心。

雨落三青
小短腿柯基非常适合老人喜欢,这种狗有一个特点,那就是会玩,它特别会自己跟自己玩。也就是说,在家里养了它之后,宠主是不需要花太多时间和太多精力来管它,照顾它的,它能把自己照顾得很好,也能自己跟自己玩的很好。老人的精力本就十分的少,照顾自己都很吃力,哪有太多的闲心照顾狗狗?所以,柯基是非常适合老人饲养的。
放手的田园3

对于60岁的人来说,他们想要养狗狗的话,最好选择金毛,因为金毛狗狗的性格比较温顺,而且特别的护主,对待主人特别忠诚。
晓娟学姐

可以选择拉布拉多,这是一条非常听话的狗狗,平时的性格特别的温顺,不会去大吼大叫,特别聪明,智商高。
初于带你走近宠物世界

年纪大的人养宠物应该养一只体型小然后稍微安静点的狗狗,不然可能会影响睡眠,体型太大可能老人不能很好的牵引狗狗。