车辆保险电子保单怎么查询

雄旻说金融
车辆保险电子保单可以通过电话、网点、官网、第三方四种方式查询保单。
拨打保险公司客服电话进行查询,按照要求提供姓名和身份信息,由客服人员协助查询车险保单信息。携带身份证件到保险公司营业网点,在柜台办理信息查询,查询车险的保单信息。在保险公司网站进行保单信息查询,按要求提供身份信息,查询已有的车险保单。利用第三方保单管理工具,查询已有保单,可以看到已经购买的车险保单信息。
电子保单是指保险公司借助遵循PKI体系的数字签名软件和企业数字证书为客户签发的具有保险公司电子签名的电子化保单。保险单简称为保单,保险人与被保险人订立保险合同的正式书面证明。保险单必须完整地记载保险合同双方当事人的权利义务及责任。保险单记载的内容是合同双方履行的依据。保险单是保险合同成立的证明。