大学生为什么要买电脑? 20

今天一直在想这个问题。我今年开学大二了,我想买个笔记本电脑在寝室用,可是我智能手机也有了,mp3也有了,家里的台式电脑也有了。可我还是想买个笔记本...但我就是个普通的小... 今天一直在想这个问题。我今年开学大二了,我想买个笔记本电脑在寝室用,可是我智能手机也有了,mp3也有了,家里的台式电脑也有了。可我还是想买个笔记本... 但我就是个普通的小康家庭,我买它有啥用呐! 我也不怎么爱玩游戏... 谁能解答下,我买笔记本有什么用啊! 展开
傻乖乖55
嗯,现在大学买电脑,都是一种心里别人有了,我也得想有的那种,但是在大学时候也需要自己的电脑来处理好多事情,用来学习,手机和电脑是不同的,在智能也无法应用软件和设计,你可以那笔记本用来上网查资料,学习一些设计之类的,扩展自己的领域。买个上网本就可以了,也不贵。再说你在大学时有很多的自己的文件要处理,到时候别人不肯能把电脑拿来让你用啊,自己都要处理事情的。买个2000多的就可以了。
华北工控
堕狱锁心
知道合伙人数码行家
熟悉电脑PS领域,从事运维五年。现任运维工程师

  • 您好!

  • 就和为什么要买电视、冰箱、洗衣机一样的道理

  • 有这个需求所以就买,没有就不买。

  • 就比如我,是不买电视的,看不了最新美剧,只能看国产和过期电影。

  • 希望对您有所帮助,望采纳,谢谢!

ruciduiwo
1、现在Wifi越来越多了,尤其是在学校,可以随时随地上网,上网干啥就不用在说了吧!
2、随时随地可以编辑文字材料,如果仍在宿舍里窝着,就有点OUT了吧!
3、笔记本都白菜价了,都小康了,还不整一个,充充门面,讨个MM。
4、现在隐私暴漏的现象那么严重,还是有个自己的能够每天带在身上的电脑最好!
黑色猫尾
我跟你讲,你要是没电脑,一有通识课,手机要是不兼容看不了视频,那么,除非你不想毕业或者想上多余的课,不说了请客借电脑吧。
哦对了,如果你要做PPT,如果你舍友看剧,你就只能挤过去一起雾草。四个人一台你可知道我感受
昂昂昂还没完,如果你去学生会,让你打印表格杂七杂八的事,不说了借电脑吧,真的好不好意思啊每天用别人的
eqwhzx
没事,大学生用电脑主要也只是查一些资料,而你智能手机有了就跟电脑没两样,有钱你还不如吃点好的