7年来最严重,美国多地现禽流感疫情,引发该疫情的原因是什么?

快乐闲谈教育

应该是野鸟迁徙带过来的。

美国的禽流感危机已经蔓延了23周,超过2700万只禽鸟被宰杀。这也是美国自2015年以来最严重的禽流感。美国爆发禽流感,导致当地鸡蛋价格迅速飙升。与此同时,许多候鸟在春季迁徙,因此许多专家认为美国的禽流感将继续加剧。美国的一些兽医也认为,如果政府不能在一定时间内控制住禽流感,它将在农场蔓延,这将对农民和家禽供应链造成毁灭性的打击。

此外,欧洲一些国家也出现了禽流感疫情,因为秋季很多野鸟迁徙,带来了一些病毒,所以欧洲很多成员国都受到了病毒的袭击。2022年3月31日,法国已经捕杀了1210万只鸟类。事实上,禽流感的蔓延不仅是国家的事情,也引起了当地政府对家禽业的担忧。不仅家禽会受到严重损害,还可能影响贸易,甚至传染给人类。

鸟类的免疫系统很差,被抓到后会迅速传播,科学家担心的是鸟类也会感染禽流感。这些在天空中自由飞翔的鸟可以把禽流感带到美国的任何地方。通过粪便的排泄,加速禽流感病毒在美国的传播,一旦造成这样的后果。不仅会对美国水产养殖业产生巨大影响,也会对普通人的生活产生巨大影响。比如鸡蛋价格会更贵,鸡、鸭、鹅等肉制品原料会不断增加。关键是很多鸟类有迁徙的习惯,它们可能把这种新病毒传播到世界上任何一个国家。对于当地家禽来说,这种新型禽流感病毒很容易在当地人群中传播,给当地造成巨大损失。甚至会影响到别的国家,还是希望能够美国尽早的控制住。

(图片来源于网络,如有侵权,请联系作者删除)

邂逅浪漫ca3

原因1:与墨西哥相邻往来密切 口岸防控措施宽松,原因2:美国疾控中心确诊方式改变直接导致数字激增,原因3:民众对医疗充满信心 不刻意与人保持距离,原因4:居家隔离保险系数不如强制隔离。
幸福小猪猪208

引发这次疫情的原因是野鸟飞越美国各大洲的时候,可能把病情带到了这个地方,通过粪便物传播开来。
生命ost回眸

目前引发原因未知,自去年年底开始,美国的29个州就爆发了禽流感疫情。