那些影视作品给你留下了童年阴影?

剧情神器5K
《名侦探柯南》小时候又想看又不好看,每集都有人被杀,总感觉那个黑衣人没准什么时候就跑到我旁边了
__MZT

《人蛇大战》;童年阴影之一。印象中人蛇互相残杀的场面十分残暴恶心,一方面暴露人性另一方面也竟和保护自然的议题息息相关……不过虽然阴影但自己长大后并没有很怕蛇,或许是当时在亲戚破旧的食品厂里看时徒增了那种恐怖气氛吧。

《黑楼孤魂》;如今看来,现在国内的商业恐怖片抄都没抄到精髓,斯蒂芬金卡朋特库布里克有的是作业可以抄,这部很显然是个中佼佼者。那个美式复古冰箱,声音识别长条LED跑马灯然后宛如捉鬼敢死队的组装录音棒的那段都特别超前特别cult,鬼娃娃的造型也很不错,有港式风味,最后的结局甚至嗅到了一点禁闭岛的味道,当然国内的鬼都是心魔加精神病发作自开国以来有了审查就如铁律一般存在,早已见怪不怪了。