西华大学在哪个城市

小成为你解答

西华大学位于四川省成都市

西华大学(简称“西华”)于1960年始建,坐落于四川省成都市,是一所学科门类齐全、多学科协调发展的省属重点综合性大学。该校入是中国人民解放军全军“边防军人子女预科班”入选高校,并且具有向全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生的资格。

西华大学王牌专业有能源与动力工程、机械设计制造与自动化、车辆工程、食品科学与工程、电气工程及其自动化、会计学、计算机科学与技术等等。其中能源与动力工程、机械设计制造与自动化、车辆工程、食品科学与工程、电气工程及其自动化属于国家特色专业。此外,还有食品工程等省重点培养学科。

请点击输入图片描述

截止2021年8月31日,学校总体就业率为90.77%。其中,硕士毕业生就业率为96.58%;本科毕业生就业率为89.67%;专科毕业生就业率为96.52%。从数据上来看,西华大学的毕业率是非常不错的,就业前景比较好。从就业单位性质来看,国有企业、事业单位、党政机关、民营私营企业、外资合资企业都有西华大学毕业生的身影。