打工的感受

去年三月份,我初三还没有读完就跟着朋友来广东顺德打工了。我想写篇打工的感受但是自己的文化不高,很多的语言都不会表达所以想请个文化高点的朋友帮我写篇《打工的感受》... 去年三月份,我初三还没有读完就跟着朋友来广东顺德打工了。我想写篇打工的感受 但是自己的文化不高,很多的语言都不会表达 所以想请个文化高点的朋友帮我写篇 《打工的感受》 展开
百度网友5069488

根据自己经历打工的体会,感受和想法写下来,一篇好的心得体会,可以为你提升个人修养、素养和含金量,下面就让我来教大家怎打工感受的步骤怎么写。

方法步骤:

1.第一部分,写事件的概括情况。

xxxx年xx月xx日至 xx月 xx日,我很荣幸地被xx派往xx参加培训学习,通过聆听教授、专家的讲座,使我收益匪浅。通过学习,不但开阔了视野,接受了xxxx的洗礼,更在思想上有了新的飞跃。对于在以后的工作中如何理解问题、分析问题、解决问题,如何更好地参与企业生产和管理将是一个更好的促进。现将这次学习的一点心得体会汇总如下。

2.下面具体写自己的收获。

一、思想上的认识。在学习过程中,发现很多高层的同学视野开阔,分析问题有层次、有角度,这是存在的差距,也是通过学习需要改进和提高的一个突出问题。他们独到的分析,让我认识到,只有对行业信息全面掌握,正确、到位地分析出优势和劣势,以及发展面临的突出问题,才会有针对性的解决问题、攻克难关,取得事业的发展和成功。

二、思路的转变。通过学习,了解到了xx其他的业务板块,针对业务进行了探讨。大家在讨论问题时,往往几个人看待同一个问题会产生不同的见解,大家有着截然不同的思路。有的思路是大家所共同认可的,有的也是有一定的局限性。通过学习,让自己的思路更加清晰。

3. 分别叙述:

(一)认识到xxxx在企业执行力中的作用。

(二)认识到xxxx在企业发展中的作用。

(三)提升自主能力在企业发展中的作用。

4.第三大部分,可以写自己的工作打算。本次学习是一次提升自我的大好机会,虽然学习是短暂的,关键是在以后的工作中如何将理论进行“消化”和“吸收”,让理论成为工作的“指南”和“方向”,让理论真正成为实践的基础。

一.然后再分开叙述,如:

(一)继续加强学习,在学习中完善自我,提高各种能力。

(二)工作中坚持求新求实。

(三)增强工作主动性。

二.通过学习充分认识到,企业发展需要员工付出100%的热情和努力,要与企业同呼吸共命运,与企业发展荣辱与共,做到积极主动的对待本职工作,高质高量地完成工作任务,要对企业100%的忠诚,付出自己的智慧和才能,将工作视为个人的第一要务,全心全意的做好每一项工作,为企业发展贡献自己的力量。

匿名用户
  漫漫人生,悠悠岁月,抱着沉重的脚步,背起简单的行李,告别了家乡,离开了母校,离开了父母那温暖的怀抱,踏上南下的列车,支寻找我自已的未来与梦想,于是,打工生涯在我人生的旅途中开始了,多少个日日夜夜,多少个冬去春来,在这个千锤百炼的苦海里,我日夜操劳、挣扎,为了追求物质与财富,努力探索、进取、付出,但付出的总比得到的多…………………

  人生的道路就是这样的曲折、坎坷,总是让我一无所有,流逝的岁月,总是让我沉痛与惆怅,每当我在那大街小巷彷徨、踌躇时,茫茫人海中,我的心变冷了,想着别人为什么能谋到顺心如意的工作时,而我为不开心的工作而忧郁、苦闷,真是人算不如天算,在这精彩的大都市里,总觉得自已是那样的渺小,在打工这个当浪潮里,使我深深的感到失去的比得到的还多,生活中的真情、亲情、热情、温情、实在太少了,只有一种“遥遥思念之情”占据我的心灵。每当夜空月圆时,总免不了想起遥远的故乡、父母、朋友和每一位亲人,仰望夜空只有热泪盈眶、思朝翻滚。这时候,我多想飞回父母的怀抱诉说着打工的苦闷,可是为了磨炼、考验自已,我只一个心愿,鼓起勇气向前走;把所有的一切忧愁埋藏在心底………………
  茫茫人海中,谁知我心?谁解我情?谁又能与我同行?南方虽然同样有灿烂的阳光,巍峨的在厦,但一定也有孤寂执着的你我,一颗受伤的心灵,只有浪迹天崖,才抚平心中的伤口,寻找平衡;唯有珍惜今天,把握明天,让今天生活充满意义,才能期待灿烂的辉煌的明天…………………………!
追问
这个我在网上已经看过的拉..不好意思哦.
okey44444
没人能体会到你自己对打工的感受,只有你自己才能写出真实的想法与感觉,所以不管文采如何,你自己写的都是你自己最真实的表达。建议自己完成才有意义 。
百度网友c82d929
不管怎么样 真情实感最重要, 值得注意的是要细腻 最好例举一二件 对你影响最大的事情 以及自己的收获和感悟 ,切忌 文章空泛 无病呻吟
做到以上的 相信这就是一篇好文章 祝你成功
匿名用户
太多的无奈太多的艰辛……