2022下半年,你最期待定档的新片是哪部?

2022下半年这15部已官宣待映新片,你最期待哪一部早日院线定档?... 2022下半年这15部已官宣待映新片,你最期待哪一部早日院线定档? 展开
薇薇不能胖
《热烈》

主演:黄渤、王一博

类型:剧情、喜剧

简介:街舞老炮儿丁雷,偶遇卖艺少年陈
烁,丁雷忽悠陈烁加入自己经营的舞团。
舞团内高手如云,性格各异,与陈烁碰撞
出不同的火花,笑料不断。陈烁热烈追
梦,期待着上场的机会,却发现丁雷邀请
他其实另有目的,而丁雷和陈烁,也都将
面对接二连三的沉重打击,他们能否逆风
翻盘,回击人生难题?
《平原上的火焰》

主演:周冬雨、刘昊然

类型:爱情、犯罪

简介:刑警庄树(刘昊然饰)在追查一起
出租车杀人案时,与青梅竹马的李斐(周冬
雨饰)有了新的交集。八年前,两人许下
一个焰火之约,却因一场意外而失去联
系,八年后再次相遇时早已物是人非。未
能实现的约定、扑朔迷离的真相,两代人
错综复杂的关系,在回忆中逐渐清晰。
《新神榜:杨戬》

追光动画
出品
类型:动画、冒险、动作

简介:封神大战一千五百年后,天庭衰
落,蒙冤落魄的杨戬以赏银捕手为业谋
生。一日,杨戬接受了一位神秘访客的赏
银去追捕一位少年,意外发现少年竟是自
己的亲外甥沉香。沉香立志要寻回宝莲
灯,劈山救母,却将酿成大祸。杨戬踏上
追寻沉香并揭开尘封往事的旅程..
《保你平安》

主演:大鹏、李雪琴

类型:剧情、喜剧

简介:绰号“集安断尾虎”的昔日大佬魏平
安,中年落魄,靠卖墓地为生,他的客户
韩露“入住”后卷入一场谣言风波,面临墓
地被“强拆”,为了一句承诺,魏平安想方
设法试图查明真相,却发现散播谣言的人
并不在乎真相,只在乎他们所相信的真
相,而魏平安自己,也陷入了新的谣言。
叽歪boom
詹姆斯·卡梅隆执导新作《阿凡达2:水之道》将有两名死亡角色扮演者回归!

西格妮·韦弗将在片中饰演杰克与奈蒂莉的女儿奇莉,史蒂芬·朗则回归继续扮演的夸里奇上校,他将借助“阿凡达”重获新生!

《帝国》杂志最新公开的采访内容显示, 夸里奇上校中箭身亡后,他的大脑意识被 RDA(资源开发管理局)转移到了阿凡达身上,他变得“更大、更蓝、也更生气了” 。

制片人Jon Landau透露,RDA 这次组建了一批更强大的舰队重返潘多拉星球,准备抢回他们之前失去的一切;RDA 还建造了一座名为“桥头”的新城市,并大肆掠夺这颗星球上的海洋资源,一场规模更大的战争即将展开。电影将于12月16日北美上映。
互信互助互爱

《无名》

类型:谍战片

导演:程耳

主演:梁朝伟、王一博、周迅、王传君 等

剧情看点:讲述了“珍珠港事件”爆发后,在抗战形式更为复杂的上海,我方人员冒着生命危险传送情报、破坏敌方计划的故事。这是“影帝影后”梁朝伟和周迅时隔十年之后,再度合作,再次出演谍战电影,同时,也是王一博的首部谍战片,很值得观众期待。

文章图片3
《断桥》

类型:犯罪悬疑片

导演:李玉

主演:马思纯、王俊凯、范伟、曾美慧孜、龚蓓苾 等

剧情看点:讲述了大桥突然垮塌,桥墩中一具被活埋多年的人骨赫然惊现,死者女儿闻晓雨(马思纯 饰)在一位男孩(王俊凯 饰)的帮助下,一起踏上寻找真相和复仇的故事。范伟一改往日形象,首次出演反面人物的角色,王俊凯也一改偶像形象,以小邋遢修车工的形象角色出演,很值得观众期待。

文章图片4
《刺猬》

类型:喜剧

导演:顾长卫

主演:葛优、王俊凯、李萍、刘威葳、耿乐、张本煜 等

剧情看点:讲述了行为古怪,时而清醒时而疯癫的王战团(葛优 饰),与自闭沉默反骨的侄子周正(王俊凯 饰),两人日常生活中的一些荒诞无羁的故事。剧情故事充满东北喜剧风格,而且葛大爷的喜剧自成一派,深受观众喜爱,王俊凯颠覆形象的角色,再次让人期待,假如转型成功了又是一位未来可期的新生代实力派。

文章图片5
《人生大事》

类型:家庭情感片

导演:刘江江

主演:朱一龙、杨恩又、王戈、刘陆、李春嫒、吴倩 等

剧情看点:讲述了殡葬师莫三妹(朱一龙 饰),一次出殡中遇见了一个孤儿女孩,女孩就依赖上莫三妹,也意外改变了莫三妹的人生观、价值观和世界观的故事。国内影视剧很少涉及到一个题材类型,而且朱一龙更是颠覆形象出演该角色,也是向各大电影节影帝奖项招手的一部影片和角色,值得期待。
萌蠢小吃货哦

最期待的当然是独行月球啦 讲述了2033年,人类在月球部署了月盾计划,因为陨石提前袭击,亚洲地面指挥中心宣布紧急撤离,沈腾饰演的维修工独孤月因为戴着耳机,错过了马丽饰演的领队马蓝星的广播撤离通知,一个人留在了月球上,在亲眼目睹陨石袭击地球之后,他误以为自己成为了宇宙唯一幸存的人类,于是开始了破罐子破摔的月球生活…...

这剧情设定,含腾量得妥妥的超标吧!期待值拉满了!

独行月球丨预告解析

《独行月球》发布的最后的人类预告片,只有1分35秒,但看过的都已经笑了不止三分钟。

预告一开头,就是马丽饰演的马蓝星发现了被遗留在月球的沈腾饰演的独孤月,

“这里是月盾计划亚洲地面指挥中心,我们在月球上,发现了一位幸存者,这位幸存者叫独孤月。”

“想要回去,这确实是个不可能完成的任务,但,能把我难倒吗?倒了倒了倒了.......”

话一说完就啪啪打脸,沈腾踩着的梯子立马倒了,这喜剧效果如行云流水般顺畅,不被笑到都不可能。

而为什么沈腾会被落在月球上呢?那是因为沈腾一如既往地爱音乐,在广播通知时,正好戴着耳机呢,

“月盾计划撤离当天,基地遭到陨石袭击,不得不提前撤离。”

预告片里,陨石击中基地,沈腾开着卡丁车逃跑,话说,飙起车来的沈腾还是有点帅的,依稀可见当年的校草风范。

正眼瞅着月盾计划的成员为沈腾的帅气飙车自豪激动,“独孤月飞起来了”,然而,帅不过三秒,腾哥又叒叒坠车了。还是熟悉的那个沈腾!

预告片里,上一秒发现没赶上月球撤离通知,下一秒就目睹陨石撞上地球,沈腾以为自己成了宇宙最后的人类,跪地哭喊又好笑又心疼。

“一个好消息,一个坏消息。

好消息是我还活着。

坏消息是,地球毁灭了,我还活着。”

明明是一本正经的说话,但,怎么听怎么好笑。

导演张吃鱼还在微博上调侃:“面对命运的连环暴击,别人是“腾”地一下站起来,独孤月是“腾”地一下就跪下了。”
来自横店影视城无师自通的橄榄枝

一,《断·桥》

主演: 马思纯 、王俊凯、 范伟

类型:剧情、犯罪

简介:黄雀市大桥突然垮塌,桥墩中一副被活埋多年的人骨赫然惊现。死者女儿间晓雨(马思纯 饰)为追查父亲死因,得到一个自称孟超(王俊凯 饰)的男孩协助,并携手走上探寻真相与复仇之路。渐渐地,他们发现,闻晓雨的养父朱方正(范伟 饰)很可能就是杀人凶手,而他背后似乎隐藏着惊天的秘密…《回廊亭》

类型:悬疑推理剧

导演:李雅弢

主演:邓家佳、张新成、邵兵、梁爱琪、王艳、孙晟昊

剧情简介:讲述了深夜回廊亭酒店突然大火,一名男子葬身火海,女主姜远星(邓家佳 饰)严重烧伤毁容;阳光帅气的男主程成(张新成 饰)出现在女主的生命中,两人的命运似乎也被这场大火改变的故事。该剧是部日改悬疑犯罪短剧,值得期待。