黄豆怎么吃好吃又简单

仁厚又飘然灬烤红薯8617
黄豆是很有营养的食材,而且在日常生活中非常的常见,黄豆中有丰富的脂肪、蛋白质、氨基酸,常人食用对人体有很大的好处,那么大家知道黄豆的做法吗?黄豆怎么做好吃呢?下面小编就为大家介绍一下黄豆的做法大全吧。

黄豆怎么做好吃呢?黄豆的做法非常的多,下面介绍的这些方法不但好吃而且做法简单,而且多吃。

炖五香黄豆

材料

大豆400克,大葱10克,姜10克,花椒5克,桂皮5克,八角5克,盐4克,香油5克。

做法

1.将黄豆去杂,用温水浸泡一天,淘洗干净。

2.把葱姜蒜切末,在锅中放油,等油热之后放入葱加蒜爆炒出香味,放入清水和黄豆烧沸,用小火炖至熟烂,加入精盐烧至入味,淋上香油即可。

香卤黄豆

材料

黄豆,青椒,红辣椒桂皮,香叶,八角,花椒盐,白糖,鸡精,生抽,老抽,香油。

做法

1、黄豆用凉水浸泡一夜,第二天捞出洗净,所有配料洗净,锅内热油倒入配料炒香。

2、倒入黄豆翻炒片刻,加盐、白糖调味,倒入老抽与清水大火煮开转小火焖煮30分钟。

3、把黄豆放在大碗里备用,青椒、红椒切碎,然后在黄豆中放入盐、鸡精、生抽、香油调味。

4、放入青椒、红辣椒全部搅拌均匀即可。

小诀窍

1、黄豆最好提前泡发,这样做起来会更省时间也更入味。

2、往锅内注入清水时,水量要一次性加足。

醋黄豆

材料

黄豆500克,米醋500克(陈醋也可),冰糖250克。

做法

1.黄豆洗净浸约6-8小时,再放上碟在锅里蒸20分钟然后凉干加醋加冰糖放入密封瓶里浸泡。

2.浸泡10-15日后即可食物用。

小诀窍

每日取10—15粒左右嚼食,可使皮肤柔嫩,色素变浅。

油酥黄豆

材料

黄豆500克,食盐适量,植物油适量。

做法

1、将黄豆淘洗干净,加清水浸泡12小时左右。

2、捞起泡好的黄豆,彻底沥干水分备用。

3、坐锅点火,加油烧至五成热,慢慢倒入沥干的黄豆。

4、转小火炸至色泽金黄,捞起沥油,晾凉。

5、锅中油再次烧至七成热,倒入黄豆复炸一次,待颜色变成金红色时,捞起控油。

6、炸好的黄豆装入盘中,撒上适量的食盐拌匀,放凉后即可食用。

小诀窍

1、趁热放入食盐和花椒粉就是椒盐味的。

2、放食盐、辣椒粉和孜然粉就是烧烤味的。

3、根据自己喜好的口味来调味。

凉拌酸辣黄豆

材料

干黄豆、洋葱、小尖椒、大蒜、米醋、盐、白糖、甜油。

做法

1.首先要将干黄豆泡发,泡的过程中要更换两次清水。

2.然后将泡好的黄豆跟冷水一起下锅煮熟,煮至面沙口感最好。

3.煮熟的黄豆、洋葱、小尖椒、大蒜待用。

4.将洋葱切成细碎状。

5.小尖椒切成丁。

6.大蒜瓣用夹蒜器夹成蒜泥。

7.把切好的小尖椒丁、洋葱碎、蒜泥混合在碗内。

8.然后加入适量的米醋、盐、白糖、甜油拌匀后倒入黄豆中。

9.最后将全部材料翻拌均匀即可。
帐号已注销
┄【脆皮豆腐】┄

煎出来的豆腐,使外皮吃起来有点脆脆的,会比较的有嚼劲,但里面却又很柔软,搭配酸酸甜甜的番茄酱,咬下去的时候感觉酱汁率先充满你的口腔,特别的酸甜,既可以当小零食吃,也可以用来下饭,非常解馋。

豆腐:黄豆150克、清水1200毫升、温水30克、葡萄糖酸内酯3克

脆皮豆腐:番茄酱50克、清水20克、淀粉10克、豆腐、葱花、番茄酱、白芝麻

1、先来泡黄豆 150克,加水浸泡一夜,浸泡的时间越久,出浆率就越高,黄豆在吸水膨胀之后,能更好的粉碎,提取其中的蛋白质,泡好的黄豆成了原来的2倍重,表面也非常光滑没有皱皮,摸起来也比较有劲;

2、再清洗几遍 ,倒入豆浆机中,加1200毫升清水,果汁功能打3遍,如果用豆浆功能就打一遍,打好以后也不用煮,但时间会比较久,这个大家自行决定,打好的豆浆一定要过滤,用手挤捏纱布,挤出豆浆,把豆渣分离出来;

3、将豆浆倒入不沾锅中果汁功能打好的豆浆是一定要煮的,加热的过程可以消除豆浆里面的抗营养成分,可以杀菌减轻异味,提升营养价值,沸腾之后撇去浮沫,继续煮5分钟,豆浆煮好后先放一旁,放置85℃最适合,没有温度计的就直接放凉3-5分钟;

4、30克温水、3克葡萄糖酸内酯,化开后倒入电锅中,从高处倒入豆浆,我是关火后直接在锅里放凉了5分钟,这里其实是不需要再搅拌了,把冲出的浮沫撇掉,盖上盖子保温静置30分钟;

5、我们来看一下,这个就是做好的豆腐脑了,非常的Q弹光滑,你看,用勺子舀出来也没有散块,这就是我们常吃的豆腐脑了,加糖加咸菜都非常好吃;

6、豆腐箱中放上一层纱布,把豆腐脑舀进来,随便堆叠,用纱布包好后盖上盖子,用一个重物压上去,越重越好,这个豆腐箱比较小,我用的是一大碗水,一共压了3个小时,喜欢吃嫩豆腐的就时间短一点。

7、再来调酱,番茄酱50克加清水20克调和一下;

8、再来一碗淀粉水,10g克淀粉加一碗清水调和;

9、现在来切豆腐;

10、切点葱花,现在就可以开始煎豆腐了,油热后下豆腐,用中火就可以,注意翻面,可以让它多煎一会儿。

11、当豆腐的两面都变成金黄色的时候,就可以把番茄酱和水淀粉倒进去了,用锅铲轻轻地翻动一下,让每一块豆腐都均匀地裹上酱汁。

12、出锅了再来点熟的白芝麻,一点点葱花点缀下,美味的酸甜脆皮豆腐就做好了。
匿名用户
原料:

黄豆100g(干)、蚝油40g、生抽10g、料酒2g、盐2g、蒜5g、红辣椒2个、蒜苗少许。

做法:
1、食材蚝油,生抽,盐还有泡好的黄豆。

2、泡发后的黄豆倒进开水锅里 煮开去一下豆腥味。

3、用料酒、蚝油、生抽、盐、水,调成汁备用。

4、炒锅倒适量油放点辣椒和蒜瓣爆锅。

5、放入焯过水的黄豆炒一下。

6、把调好的蚝油调料汁倒进锅里。

7、大火烧开转小火焖熟就好。

8、出锅撒点蒜苗就可以啦。