二手房可以用公积金贷款买房吗

借贷有风险,选择需谨慎
创作者DH73l9dh987AL

二手房是可以申请住房公积金贷款的,但是二手房办理住房公积金贷款必须要满足住房公积金贷款的条件,通常二手房申请住房公积金贷款需要满足以下条件:
1、借款人所在工作单位为其购买了住房公积金,并且在申请办理公积金贷款时,住房公积金缴存状态正常,已经足额连续缴纳满半年以上时间;
2、借款人有能力支付该套二手房的首付款;
3、借款人所购的二手房只能是商品住房、经济适用房、限价商品房等,不能是小产权房;
4、借款人所购买的二手房房龄通常不可超过20年,不同地区住房公积金管理中心对所购二手房的房龄要求不同;
5、借款人有稳定的工作及收入,具备良好的个人信用,及偿还欠款本息的能力;
6、满足当地住房公积金管理核心规定的另外的条件。
通常满是以上条件的购房者,才有机会办理二手房住房公积金贷款,另外值得注意的是,使用住房公积金贷款购买二手房,具体可以申请到的贷款期限与借款人所购二手房的房龄有关,一般情况下,所购二手房房龄越大,那么可以申请住房公积金贷款的期限就越短。
拓展资料:住房公积金贷款在贷款额度方面也有较多限制,为了可以顺利的办理公积金贷款,建议在申请贷款之前,可以先到当地的住房公积金管理中心,咨询一下办理公积金贷款购买二手房所需满足的条件,以及二手房公积金贷款期限、额度等规定。
法律依据:《中华人民共和国住房公积金管理条例》第二十九条住房公积金的增值收益应当存入住房公积金管理中心在受委托银行开立的住房公积金增值收益专户,用于建立住房公积金贷款风险准备金、住房公积金管理中心的管理费用和建设城市廉租住房的补充资金。
许俐说网络
可以使用公积金贷款购买二手房,但需要注意一些条件。
首先,需要满足公积金贷款的基本条件,如要求年龄在18-65岁之间、有稳定的工作收入等等。此外,根据不同城市的政策限制,可贷款金额也不同,需要根据当地政策规定进行查询。
其次,购买的二手房需要满足一些要求,如产权已经分割清楚,没有纠纷等。
最后,在申请公积金贷款前,建议先查询自己的信用情况,了解自己的贷款额度和利率。可以通过小七信查的方式查询个人信用情况,包括网黑指数分、黑名单情况、网贷申请记录、申请平台类型、是否逾期、逾期金额、信用卡与网贷授信预估额度等重要数据信息等,以便更好地做出购房决策。
综上所述,如果符合相关条件,是可以使用公积金贷款购买二手房的。