怎样避免孩子近视?要注意什么问题呢?

杰佳说娱乐

怎样避免孩子近视?要注意什么问题呢?随着孩子近视发病率的提高,近视防控势在必行!加快近视防控方面的理论和实践都在加紧完善和创新。

笔者认为孩子六岁前必须保有一定量的远视储备,此时孩子视力一般达不到1.0 ,6岁前年龄越小远视储备应该越多,视力较低并呈现一定规律。

但孩子远视储备如果过早消耗掉了,证明孩子必然会出现近视趋势!一旦出现这个情况才是该着急家长该焦虑的时候了。

因此按照笔者经验,家长在关爱孩子视力健康方面应注意三点:

1、6岁前家长应该每年至少给孩子检查一次视力,并检查远视储备量;

2、近视预防是从发现孩子远视储备异常那一刻开始的。

3、储备异常时必须做视机能检查,如斗眼情况、斜视(眼位)情况、散光情况、弱视情况等。

近视除上述预防举措外,那孩子近视如何控制呢?其实近视控制随时随地!现推荐几种控制近视方法:

1、近视光度若低于100度要采取配镜控制并辅助必要训练;

2、如散光大于75度,眼镜必配且远用保持常戴!

3、眼位异常必须做斜位适度处理,保持远视力最佳。

4、更要做近用验光检查,100%保证近距离视机能正常。机能异常时该配眼镜能矫正的,不可错过最佳治疗期。

5、找个最好的验光师,在孩子7—13岁期间是近视高增长期,必须加频率的复查,最好三个月复查一次,用验光师的专业和威慑督促孩子立即改善用眼方法。

6、做好眼睛运动的“五步操”,随时缓解疲劳,促进眼内循环。

总之孩子一定要从小保护好自己的眼睛,多休息多防护,这样才能防止近视眼。

葬身北海道
怎样避免:1.减少电子产品的使用,如看手机、看电脑、看iPad或看电视。 一般规定时间不应超过40分钟。 如果超过40分钟,建议孩子出去散散步,放松一下,看看。 运动是看远处的物体,最好看绿植;2.增加户外活动。 现在孩子大部分时间都在室内度过,很容易加深近视的发展。 因此,应该鼓励孩子多出去做体育锻炼,比如乒乓球和羽毛球。要注意:孩子学习时坐姿一定要正确,不能在昏暗的灯光下看书,伤害眼睛。饮食上也要注意,多吃保护眼睛的食物。
whlhahahaha
第一、保证充足的营养。很多孩子由于营养缺乏,经常挑食偏食等,所以造成了近视这种状况,而在日常生活中要注意给孩子补充充足的营养,特别是注意钙、磷和维生素c等的摄入要充足,比如多胡萝卜、鸡蛋等食物。
第二、要控制好用眼的时间。小孩子不管是学习,还是看电视玩、手机等,都应该控制好时间,每次不能超过两个小时的时间,同时也应该注意控制好光线,不能在光线太强、太弱的环境下让孩子用眼时间太长。
蘑菇说娱乐

想要避免近视就不要让孩子一天到晚盯着电子产品看,看书时不能靠得太近,尽量不要直视太阳,避免在光线不好的地方写作业,也不要过度用眼。做到这几点就能降低患上近视的可能性。
嘉咪学姐

在日常生活中注意饮食,多吃一些含有维生素C的食物,我要长时间的看书,不要长时间的看手机,一定要注意自己的日常生活。