如果美国禁止中国手机使用安卓系统,那国产手机该怎么办

茹南翠

如果美国禁止中国手机使用安卓系统,那么对于国产手机来说虽然会受到冲击,但是却是一个一本万利的机遇,一旦国产手机能够把握住这次机遇,国产手机或许能够彻底摆脱安卓系统的限制。目前绝大多数的国产手机所使用的系统都是安卓系统,各大手机厂商因为这个系统而放不开手去研发自己的系统。

目前或许就只有华为研发了自己的系统—鸿蒙系统。华为并没有完全依赖于安卓系统,因此华为如今在所有的国产手机中拥有非常大的优势。并且华为甚至还开始进击国际市场,之所以华为能够在国际市场中有一袭地位,很多一部分的原因就是拥有自主系统。如果美国禁止中国手机使用安卓系统,那么苹果手机很可能在短期内垄断智能手机市场,对于国产手机来说是一场冲击。

国内的手机品牌除了华为以外,都没有自主的系统。那么其它厂商一旦失去了安卓系统,他们有没有办法在短期内研发出自己的系统。那么没有了系统的手机,根本就无法使用,手机厂商若是想要继续在市场上生存下去,就必须加大力度来研发自己的系统。

如果国内厂商能够抓住机遇,研发出新的系统,那么到时候安卓系统的价值就会缩水了。国产手机因为被禁止使用安卓系统,在短期内只能研发系统,倘若国产手机能够迈出这一步,那么对于国产手机来说是一本万利的。