每天晚上睡不着是什么原因

古言警心门M
首先睡前半小时到1小时之间,不宜思考问题或看书,看过于紧张的电视。
避免服用兴奋饮料(如咖啡,浓茶等),不吸烟,等,应作适当的体力活动(如散步),做体操等适当放松,避免紧张的脑力活动。
也可以吃一些食物来预防失眠如:牛奶、小米粥等,最好睡前搭配眠梦香饮用,能够帮助改善失眠,可以减轻焦虑,舒缓神经,帮助快速入睡。
白天一定不要睡觉,把睡眠留在晚上睡.白天加强锻炼,在身体比较疲乏的情况下一般会比较好睡一点。
不要轻易使用催眠镇静药物,因为它有晨起后有困倦感、易成瘾、停药后反弹等副作用不宜长期服用。
梧桐灰原

如果患者每天晚上失眠,需明确原因,原因主要有以下方面:
一、神经衰弱:
是否存在明显的抑郁、焦虑,是否存在植物神经功能紊乱等神经症表现,如果存在则可进行相关的对症处理。
二、压力原因:
比如最近是否需应付考试或面试,存在生活琐事或业绩方面问题困扰较多,而影响到自己的睡眠。
三、睡眠习惯原因:
1、有些患者在睡眠前喜欢做运动,比如进行健身、跑步,此时便直接影响到睡眠;
2、部分患者喜欢看手机、看微博、打游戏或看电影,尤其是情节比较剧烈的电影,患者观看后便很难入睡,便直接影响到睡眠;
3、患者睡前存在喝茶、喝咖啡、喝含酒精饮料或抽烟等,摄入容易引起大脑兴奋的物质或饮料,也会影响到睡眠。
综上所述,患者存在失眠时,需明确原因,只有找到原因才能进行对症处理,而较好的改善睡眠状态。