刚大学毕业很迷茫怎么办

长沙一度it学校
长沙一度教育学校,专注java全栈教育,通过真项目实战,纯干货教学,培养高级软件开发人才上万名,真正实现一切以就业为中心的办学理念。

大学刚毕业就面临失业的压力,这是目前很普遍的一种现象。有的大学生是因为工作不如意,有的是因为工资太低、找不到合适的工作,也有的是对本专业工作不感兴趣。谁都想找到一份好工作,尤其是顶着光环的大学生,他们曾被称为娇子,本应该高人一等的,谁知毕业之后竟会面临失业的尴尬局面。

因此,对于不少在毕业以后很迷茫,又不知道该去选择什么工作的大学生,去选择先培训再就业,这是一个很不错的途径。

近几年,很多大学生都有志于IT行业的发展,特别是当下java行业作为IT行业中的朝阳行业,java工程师在所有软件开发类人才需求中,Java工程师的需求达到全部需求量的60%-70%,并以每年20%左右的速度在增长,并且java工程师的薪资待遇一般高于其他行业的工程师,并且在未来5年、10年、20年后java工程师还是具备相当大的发展潜力,所以大学生是相当的热衷学java。

简单介绍几个就业方向:Web开发、游戏开发、安卓开发、客户端开发等。Java工程师的薪资水平平均年薪在15万左右。一年以上工作经验的工程师,月薪基本能达到1万。

其实it行业的高就业率及发展前景,带动了许多非it专业的大学生投身到it界,所以大学生转行学java是靠谱的。

据悉,目前许多专业it培训学校中有许多非计算机专业的学生,他们通过专业的培训后也能胜任这类岗位的工作。it互联网行业是新型行业,发展快,从业人士普遍比较年轻,而且没有许多传统行业的弊病,如:拼资历、靠关系、玩权术、混日子、看证书等。

最后,我想说的是,人生的道路充满着挫折和困难,重要的是如何面对和克服困难。在寻找工作的过程中,我们要保持积极的心态,勇于尝试和学习,相信通过自己的努力和坚持,总会找到一份合适的工作。

樱花Nx54
第一,我想借用几句电影的台词,来跟你分享我的感受。那就是输不丢人,怕才丢人。面对失败是我们人生成长的必经阶段,特别是走出校园去寻找工作的时候,十有八九会遭到拒绝,所以怎样在挫折面前保持一个常态,能够坚定自己的信心,是成长的一个部分和一个过程,完全不必要因此而否定自己的个人能力。
第二,在这个世界上你要找到三件事的交集,就比较容易快乐和成功。这三个事情分别为:1、你自己真正喜爱和热爱的事情。2、你真正擅长的事情。3、社会真正有需求的事情,如果能找到这三个事情的交集的话,那么你更容易获得成功,也会在工作当中获得快乐。
第三,现在社会的潮流是网络的社交媒体,或者说网络综艺正在大行其道。所以将自己喜爱的、擅长的和社会的潮流相结合,也就是所谓的风口,你可以在互联网领域创意类型的相关岗位去寻找这个工作。这样你的成功率更高。反之如果时髦什么你就去追赶什么,别人去报什么,你就去报什么,往往会丢失自我。即使找到了工作,可能做起来也不是那么有热情,那么成功的概率,可能就会降低了。所以找到自己喜爱的、擅长的和社会需求三者相结合,只有你自己能够去帮助自己。当然你也可以通过跟父母、同学、以及老师咨询,把这三个画像变的更为具体,越具体你就越容易找到他们之间的交集,从而更容易获得成功。
最近我制作了一个系列的节目,叫做《人才相对论》,节目主要是采访人力资源行业的各种猎头公司、人力资源部门主管等等。他们告诉我,现在整个的就业的或者说职场的环境正在发生一个巨大的转变。所谓的大平台,小公司,微团队,甚至个体创业都变的越来越潮流。在这个过程当中,既有的知识,特别是文凭的知识,是会很快过时的。所以一个人的学习能力、应变能力和团队精神,变成是各个优质的雇主最看重的一些品质。也就是说它并不在乎你已经学到的东西,而是更看重你体现出来的学习的愿望、学习的能力、和团队的精神。不要在简历上去写出太多花里胡哨的东西,比如说附加自己的视频、用很多美颜的照片等,其实那些都是噱头和包装,真正的人力资源部门,都没有时间来看这样的简历。实际上你要在自己的简要的学习经历或工作经历之前,对自己进行一个画像。比如我是一个特别爱学习的人、我是一个有担当精神的人,然后用具体的例子,来证明你的自我评定,往往这样的评论或总结更能够吸引人力资源部门的眼球。能够让你有机会面试,或者是进入第二轮第三轮的面试。所以要表现出自己良好的工作的态度、学习的能力和团队的精神,有时候比简单的描述自己的学历背景,会显得更加的重要。
最后我想说,屡败屡战是一种精神,是一种态度。有了这个态度,具体问题就事论事,找到社会的市场、职场的痛点和自己的诉求。找到他们的结合点,提升自己的成功率,我相信你可以做的到。
百度网友e9c0f2a
在我看来,你迷茫的时候,最该干的第一件事就是暂停,停掉所有没有必要的事,人一旦开始迷茫的时候,最喜欢干的事就是“混”,混工作,混日子,刷抖音,玩游戏,这些我都经历过,我曾经在出租屋里面“混”过半年,期间没出过门

学习工作的时候发呆,玩手机,逛网店,没有目的的逛着,没有目标,对于未来深深的迷茫感,一晃一天就过了,回过头来看,一天过去了,然后就深深的自责感

工作忙完了,下班了,打游戏聚会,刷手机刷到深夜,醒来又是迷茫的一天,浑浑噩噩的工作,浑浑噩噩的娱乐,浑浑噩噩的生活,迷茫不是没事可做,而是所做的事没有意义

所以说呢,停下你原有的生活和思维方式,停下就是让你暂停你此时的浑浑噩噩,收回你的时间和经历,空出时间,让身心恢复到正常状态,迷茫会让你焦虑,让你吃更多睡更晚、让你精神颓废,状态低迷,让你迫不及待的想填满每一寸空闲,让你身心疲惫,让你怀疑自己。

然后呢,就是更焦虑更迷茫,这就形成了一个恶性循环的怪圈,让打破这个循环就要停下眼前的一切,早睡早起吃好喝好,锻炼身体,作息对了,状态回来了,养好了精神一切就都回来了