白癜风可以治愈吗

众里寻ta寻不到

白癜风一般情况下可以通过正规的治疗和复查以及坚持用药来治愈。但是治疗过程是比较长的,白癜风的治疗方法有微量元素的补充、使用激素类药物、光疗、手术治疗。
1.微量元素的补充:微量元素的检测。如果是铜、氢或铁等微量元素缺乏引起的白癜风,可以及时补充微量元素。
2.使用激素类药物:如甲状腺抗体增加、半胱氨酸增加等引起自身免疫性疾病的疾病可能需要使用激素治疗。如果半胱氨酸增加,氧化应激水平增加,需要维生素E来抵抗氧化应激。同时,促进皮肤色素再生的外用方法,如外用激素类药物,可以促进黑色素细胞的生长和活力。常用的有鲁米松、艾洛松或非激素类药物他克莫司、吡美莫司等。
3.光疗:也可以选择光疗,比如紫外线照射,可以引起黑素细胞的迁移,促进黑素细胞的功能和活性。
4.手术治疗:稳定期白癜风可采用手术治疗进行皮肤移植,使白斑在手术后再生,达到治疗效果。
综上所述:白癜风是一种慢性进行性的疾病,因此,要求白癜风患者在发现白癜风后,要及早找医生治疗,密切配合、耐心治疗。
异炳羈垿埖滳癛
对于白癜风的治疗,在药物治疗的基础上,加强综合性心理治疗十分重要。首先应消除各种不良刺激因素,改善精神状态和不良的生活,工作环境,保持良好的心理,增强自身免疫功能,早防,早治,则疗效较好。治疗时主要应查明病因,再针对不同的病因对症治疗,如有微循环障碍,应加强身体锻炼,促进血液循环,并可采用活血化瘀中药治疗。增强免疫功能的药物较多,但每种药都会有一定的适应症,患者可适当的根据病情选用。对于面颈部白风,要避免使用增白类化妆品,忌服维生素C类药物。少食用西红柿等。如能早期发现病灶,应及早治疗,经过很短一段时间的正规诊疗,一般能恢复正常皮肤。