本人不懂车想买车,评论里每个车款都有人说不好,很纠结,咋办?

小刘说车17

评论车,就是要从两方面评论(矛盾论嘛)。

买车而言。不懂车没关系,关键是要知道自己想要的是什么?然后要确定自己预算是多少?

确认这两个,基本上就排除大部分了。然后根据自己的喜好选择几款车。

最后一步才是看评论和介绍。并且没有十足的理由,尽量不要跳出当时定的备选几款车。不然要么预算超爆了,要么买的根本不是自己需要的。

欢迎关注,交流。

老铁,我作为 汽车 研发工作者,很诚恳的告诉你。

即使作为设计者,我们在设计的时候也会有这样或那样明知道不完美却无能为力的时候。所以真的是车无完车。

对于选车我的建议是排序。把你对你所需要的买车的目的由重要到不重要排个序。

然后针对这个排序去寻找满足你的车型,根据排序内容逐渐缩小范围。最后留2-3款车型去4S店实际的试驾一下,再做决定。

车最终说到底是为自己服务的,买自己喜欢的,需要的才是最好的。不要太去看别人的观点。

最后重要的事情说三遍,车无完车!即使是100万的车也有它不完美的地方。

一,看你的预算。二,看你的需求,家用商用还是需要拉货。三,追不追求动力。四,喜欢国产还是合资。把这四条理顺了也就八九不离十,网上的喷子眼里就没有一款是好车,叫你根本找不着北。

不懂车又想买车不知道怎么选,说白了就是想买个可靠的、保值率高的呀,几个选择推荐你。

一、你就想好自己准备花多少钱,

二、你再想好是轿车还是SUV,

三、在大街上就看你想花价位的车型,

四、那个品牌型号的车多买那个基本不会吃大亏

商务车简称MPV,也叫多用途 汽车 ,集轿车,旅行车和厢式货车的功能于一身,车内每个座椅都可以调整,并有多组合的方式,比如说可以将中排座椅靠背翻下,即可变为桌台,前排座椅也可以坐180度旋转等等 。由于商务车做工上乘,用料讲究,往往价格不斐。

从商务车的功能以及设计特点,不难看出适应的主体: 一般 来讲都是单位或者比较大型的公司, 正式接待任务比较多,才考虑买商务车。

2. 越野(极限)驾驶为主

如果你有越野的爱好,或者说购买一台车的主要目的是用于越野或者其他极限驾驶,那就要选购一台越野车。越野车主要特点是 非承载式车身,四轮驱动,较高的底盘,较好的抓地轮胎,较高的排气管,大马力,还有大块头。 真正意义 上的越野车, 可以在野外适应各种路况, 而且始终给人一种粗旷豪迈的感觉。越野车玩是 好玩 ,就是 烧钱

比较经典的越野车有, 德国奔驰的乌尼莫克,美国的悍马、JEEP,英国的路虎卫士,还有日本丰田陆地巡洋舰,丰田普拉多,等等。

3. 家用兼顾外出游玩为主

如果家用兼顾外出游玩的话,一般考虑B级以上轿车或城市SUV。这类车普 遍空间比较大,乘坐的舒适性良好 不同的价位,档次不同,配置不同 。一般根据自己的购车预算,选择相应的价位档次的车型就可以了, 丰简由人,自已掂量

轿车方面比较热门的车型,有本田雅阁,别克君威,大众帕萨特,丰田凯美瑞,大众迈腾,奥迪A4,奔驰c级,等等。

20万左右的城市SUV,比较热门的有一汽丰田的rav 4荣放,上海大众的途观,东风日产的奇骏,一汽大众的途岳等。

4 . 市内代步为主

如果主要考虑市内代步,则当 重点选择燃油经济性比较好,综合性能稳定,驾驶感觉良好的A级车型。

比较有代表意义的车子,有一汽大众的高尔夫,本田的飞度,广汽丰田的yarisl致炫,东风日产的骐达,还有一汽大众的速腾,丰田的卡罗拉,等等。 价格不贵,而且大多省钱、省事、省心

由于各个国家工业发展水平差异,每个车系研发的侧重点不同,导致不同车系都有不同的特点。

国产车的特点很明显, 首先 性价比特别高,15万元只能买合资车紧凑车型,如果买国产车,就可以买一个中高配的了。 其次 是空间比较大,配置高(尤其是一些多媒体配置,屏幕是越做越大)。 最后 是后期的维护保养成本较低,主要是配件大多国产,价格相对便宜一些 。缺点 就是制造工艺不够精良,三大件的调教综合技术还不够成熟,经常会出现一些小问题。

2 . 德系车

德系车总体做工比较 厚道 ,无论是个别零部件还是整车,无论是工艺还是材质,应该说得到了国内车主的认可。发动机波箱底盘等三大件调教 到位,技术成熟,性能稳定可靠 。但是从车主用车的情况来看,还是会存在 小毛病比较多 的现象。

3.美系车

美系车通常给人的感觉是 块头大、马力足 ,非常有劲。同时,美国车的安全配置和钢板的厚度都是很 扎实 的。但是也有不足,那就是 油耗普遍偏高 。“既要马跑,又要马不吃草",其实是很矛盾的。

3.法系车

法系车的特点是底盘 绝对扎实,操控良好,内饰材质靠谱,整车静谧性良好。 发动机性能稳定 ,但是 技术的更新迭代没有跟上。

4. 日系车

日系车总体来讲,制造成本控制的非常好, 发动机技术领先,油耗普遍较低 。另一个就是小毛病比较少,属于典型的经久耐用车型。由于制造成本的控制,日本车在选材上倾向于轻薄的方向,所以整车的质量偏轻,直观的质感上没有欧美等车系的厚重。 撇开皮子薄这个缺点,实事求是的讲,日系车还是非常靠谱的。

最后,祝您选对车子,走对路子。

买车自己开,不是给别人买的!自己喜欢比什么都强!

相信很多人在买车时都会提前去了解自己想买的车的评价,想着从评论里来看看这些已经买过此车的车主给的建议。但看着看着就会发现,好评虽然不少,但差评也有,尤其是在自己并不懂车的时候,心里肯定就会开始纠结。

车嘛,毕竟是个物品,你不可能说它十全十美一点缺点没有,这种车肯定不存在。其次就是不要过多地去在意别人的意见,每个人的想法和感受都是不同的,可能他觉得不好的地方在你这里你就会感觉还不错。

每个人的审美眼光不同,就单一个外观,就可以说是众说纷纭,他说这好看,他说那很丑,总之就不可能出现统一的意见。这个时候你要是一边看评论一边去看车的外观,那么你的思绪就会被他们所引导,没看之前你可能觉得这里很好看,看完评论之后你再去看可能就会有所改变,觉得这里也不过如此。

就是这样,人的大脑思绪是会被外界因素所引导,所以在观看评论的时候不要过于的去在意他们说的是啥,完全可以当做是一个普通的一个建议,具体的看法还是要以自身为主。

那么问题来了我们应该怎么办呢,首先肯定是要选择确定好自己想要买的车,在选车的时候,不可避免的会出现不知如何选择的情况,这种时候也不要盲目的通过评论来自我决定,可以去联系一些比较懂车的朋友,让他来给你一些建议。或者也可以去搜索这两台车的车评,多看看一些车评人的实地测评,然后再自我总结。

在买车时多听讲解员的讲解,有问题是一定要记得多提问,尽量将自己的疑问全部解决,而且在实体店是可以进入展示车内,这种时候就是最好去观察内饰以及车内空间的机会,没有什么图片能比得上实际体验来的可靠。

最后在买车之前,可以带上自己身边懂车的朋友一起去实体店观察车辆。有一个懂车的朋友帮忙掠阵还是挺稳妥的,一是他可以帮你看车分析车甚至是路试的时候也能更直观的感受到车的性能。其次是他还可以告诉你这车的缺点,这些可不是解说员能给你说的东西。这就相当于是最后一道保障。

买车一定要买自己心仪的车,也不能去将就,本身买车就是仅次于买房的大事,一定要精挑细选,不要过于的盲目,到时候事后后悔可没有后悔药吃。

卖二手车我懂

很高兴回答你的问题!

第一、选择出自己喜欢的车型。

1、轿车

2、SUV

第二、自己的购车预算是多少钱?

1、5-10万元

2、10-15万元

3、15-20万元

4、20-30万元

5、35-40万元

6、50-60万元

7、70-80万元

8、百万元

第三、品牌

每种价格对应了不同的 汽车 品牌

1、国产品牌(例如吉利 汽车 、长城 汽车 、比亚迪 汽车 、长安 汽车 等等)

2、德系品牌(例如大众 汽车 、奥迪 汽车 、奔驰 汽车 、宝马 汽车 等等)

3、美系品牌(例如通用别克 汽车 、凯迪拉克 汽车 、雪佛兰 汽车 、福特 汽车 等等)

4、日系品牌(例如丰田 汽车 、本田 汽车 、日产 汽车 、雷克萨斯 汽车 、讴歌 汽车 等等)

5、韩系品牌(例如起亚 汽车 、现代 汽车 等等)

6、法系品牌(例如标致 汽车 、雪铁龙 汽车 等等)

第四、在喜欢的车系中选择喜欢的品牌,对应自己的购车预算,选择车型及配置,哪里不懂再发帖提问自己对应哪一款车型有疑问或咨询意见

希望可以帮助到你!

我70后已经换过四辆了,几万国产车到几十万合资车都开过,去年又换了纯电动车,个人建议买车是你自己开,听听别人建议可以,关键是你计划多少钱买,买国产车还是合资车?只要有了目标那就行了,不要在意别人想法和看法,关其它人屁事,他们爱怎么说怎么说吧,自己感觉舒服开心就可以了