为什么有些人不喜欢交朋友?

感情大使17
没有什么特别原因,我也不喜欢交朋友,不是因为不想,是朋友不好找。

在一个不太熟悉的城市,围绕在身边的无非就是同事,很少有亲近的人。把同事变成朋友,说简单也简单,说复杂也复杂。

经历过几份工作,也有一些要好的同事。一开始也是当朋友相处,我也以为我们是朋友,但渐渐还是陌生了,毕竟交集越来越少。

朋友关系是需要经营的,和男女朋友一样。如果你做不到分出时间来给自己和对方,那就不要轻易交朋友。

希望每个人都能做好自己吧~祝好~

因为我个人觉得,朋友就是朋友,吃吃喝喝,闲聊八卦!真正有实际困难的时候,还是家人,亲人才会扑汤蹈火!

所以,我个人是不喜欢交很多朋友,也没有那多精力去维护所谓的 朋友 关系!

我也很少主动联系人,也不喜欢出去应酬饭局!

我喜欢下班回家,跟老公,孩子、父母聊天,嬉闹,一家其乐融融就很是简单满足的生活!

再说,我也一般不喜欢麻烦人家,能够可以用钱解决的问题,我绝不会去随便用人情!所以,我真正朋友只有三两个!

算不上不喜欢交,是喜欢交比较能够提升自己,一起玩耍能够互相开心的!

我认为没有人会不喜欢交朋友,如果有,那也是因为他们觉得身边没有志同道合的人,所以拒绝与不喜欢的人交朋友。

俗话讲话不投机半句多,真正意义上的交朋友,本质上是性相近的一类人。当然在现在这个 社会 上,太多的虚情假意的朋友,不在这个范围里,因为这些都不是真正意义的朋友,只是为了某种目的或者利益,而强颜欢笑,假意奉承罢了。

但有些人,真的做不到这种八面玲珑、表里不一,如果他不认可你,不喜欢你,认定了你不是他那一类人,就断然不会和你做朋友。在很多人看来,这样的人不懂人情世故,不圆滑,死板,甚至误会他们不喜欢交朋友。实际上这样的人最渴望朋友,只不过他渴望的是那种可以交心、能够读懂自己的知心朋友,而不是逢场作戏、虚情假意的人。正因为现在 社会 上,能够交心的人太少,所以他们这类不想妥协的人,自然就显得朋友不多,甚至一个都没有。

因为我们 社会 的氛围变化太大,有人说我们 社会 变的太现实了,很难交到真心的朋友,很多交了朋友的都是相互算计,平时勾肩搭背,哥们长,弟兄短,真到了有事时都看不到人影了,我见过有的男的朋友他们一起去ktv唱歌,完了大家都装睡不去付账,有的朋友有事借点钱,嘴上答应,然后手机关机就没有下文了。

我还见过闺蜜之间无话不说,但背后把闺蜜男朋友给翘走了,让闺蜜伤心欲绝,既失去爱情,又失去友情。

我想这就是 社会 变化的原因,大家都没有了信仰,不在遵守道德规范,追求个性,做事只按喜好进行,这样导致朋友互相伤害,这就失去了信任度,为了不受伤害,大家把自身的防备大大的加厚了,这就是好多人不喜欢交朋友的原因。

也不是不喜欢交朋友,只是说现在生存压力比较大,生活节奏快,每天都是忙忙碌碌,交朋友也喜欢交志趣相同的朋友。

如果时间比较充裕,环境比较轻松的人可能会多交一些朋友,因为每个人的性格不一样,对事物的看法喜好都不一样,这样也需要花很多时间,去接触去融合。

相反每天忙忙碌碌的人,或者休闲时间比较喜欢清静的人,就不会去过多的交朋友,如果三观相和兴趣相同,可能还会来往交流一下。如果兴趣爱好想法完全相反,就不会刻意去迎合去了解。觉得这样是在浪费时间。

朋友的多少还是根据自己的情况而定 ,有时间自己轻松一下,清静一下 ,也是现在很多快节奏生活下,人的一种选择。

根据你说的情况,这样的人多半是内向性的人,在这个世界上有外向型的人,就会有内向型的人,这样的人不喜欢太热闹的场合,喜欢自己独处,所以就会看上去比较安静,也不是太喜欢交朋友。不过这样的人,你不要以为就是没有朋友,而是他(她)所交的朋友都是质量比较高的,也就是会使非常要好的朋友。

有的人喜欢交朋友,有的人不喜欢交朋友,主要是性格使然;人的性格形成有多方面的因由:一是先天遗传基因;二是后天生活环境;三是思想认知主使;喜欢交朋友和喜欢安静,不能截然对立:喜欢交友的未必都不喜欢安静,喜欢安静的也未必都不喜欢交朋友!

每个人有每个人的性格,他们说的没朋友人品不好又没有绝对性。是说的那种没有人愿意跟他交朋友的人。喜欢独处,喜欢安静是你的性格,但是,有必要敞开心扉,交一两个感觉对了的朋友,会让你平静的生活多一些精彩!

做自己想做的是最重要的。我和你一样也是一个喜欢安静的人。但这并不代表人品不好,这是个人的性格问题而已。你现在没有朋友只是因为你还没有遇到那个让你乐于吐露心声的知己。朋友不在多而在精。你不必改变什么?因为你迟早会遇到那个,跟你志同道合的朋友的。加油!

是的!我不喜欢交友!因为我自从我爸不在了,对我打击非常大!伤心!难过!阴影!特别是阴影!在我爸过逝的前的两个月!我做了一件事!这件事让我无法解脱心结!就是这个心结不再相信任何一个人!经常对自己说:不做好人!在我爸过逝前两个月,我有个好兄弟请我出面请我爸出手相助救一个小女孩的命!那个小女孩读五年级,得了六年的尿毒症!瘦骨如柴!结果我爸用了两个月治好她!本来好事!但是在我爸过逝那个月,我家发生了家变!有事请那个小女孩的父亲帮忙。万万想不到他居然不帮!我那个兄弟也跟那个小女孩的父亲断了亲戚情。说他太没良心!我爸不在,家变一年,种种事情涌我而出!多么辛苦的那一年!终于熬过那一年!我对自己说:从此绝不做好人!深深的教训!

比如说我,我就不太喜欢交朋友。1.我觉得麻烦,毕竟不是小孩子了,人际关系更多功利性。2.我不太喜欢吵闹。可能基因自带。

这种应该是环境的影响,或者是父母不怎么关心和对他们的交流比较少。有些人一出生,父母忙,少跟他(她)说话,没时间带他们出去玩,经常锁在家里,慢慢习惯了不出去,习惯了一个人。出去交朋友,别人也不愿意怎么搭理了,慢慢的就不喜欢交朋友,喜欢一个人独处

有的人喜欢交朋友,有的人不喜欢交朋友,主要是性格使然;人的性格形成有多方面的因由:一是先天遗传基因;二是后天生活环境;三是思想认知主使;喜欢交朋友和喜欢安静,不能截然对立:喜欢交友的未必都不喜欢安静,喜欢安静的也未必都不喜欢交朋友!