哪种烤瓷牙材料最好?

哪种烤瓷牙材料最好?... 哪种烤瓷牙材料最好? 展开
小姳学姐

做烤瓷牙选择金合金材质较好。

常见烤瓷牙材料包括镍铬合金、钴铬合金、碳合金、金合金,具体材料介绍如下:

1、镍铬合金:价格便宜,但是容易引起牙龈着色、过敏,逐渐被淘汰,但是在欠发达地区仍在使用;

2、钴铬合金和碳合金:钴铬合金和碳合金烤瓷牙的内冠为金属颜色,如果平时清洁不到位,几年后容易出现牙龈着色,但仍是目前使用最广泛的产品;

3、金合金:金具有良好的延展性,戴上金合金烤瓷牙后与牙齿贴合紧密。其内冠呈淡黄色,与牙冠颜色接近,所以美学效果最佳。

综上因素,考虑到生物相容性、延展性、美学性能,金合金的烤瓷牙比较好。

随着技术发展,临床上烤瓷牙越做越少,目前最常做的是全瓷牙,即不含金属的牙冠。

yudave5005

做烤瓷牙选择金合金的材质比较好。烤瓷牙术语叫做烤瓷熔附金属全冠,在制作过程中会先制作金属内冠,然后在内冠外面堆积瓷粉,最后把瓷粉烧结成牙冠,因此烤瓷牙的内部其实是金属的。这个金属是可以选择的材质,常见烤瓷牙的材质有钴铬合金还有钛合金以及金合金,这几种合金各有优缺点,但是综合评判下来还是金合金材质最好。因为金合金具有延展性,戴上金合金的烤瓷冠之后,它和牙齿会非常贴合,另外金合金的颜色是淡黄色,和牙冠的颜色比较接近,戴上之后美学效果比较好。
如果是钛合金或者是钴铬合金,它的颜色呈金属颜色,戴上钴铬合金或钛合金的烤瓷冠之后,如果平时清洁不到位可能过几年之后牙龈会变黑,透出里面金属内冠的颜色。因此综合以上几种因素,从延展性和生物相容性来看,金合金对于烤瓷牙来讲是最好的选择。其实随着技术的进展,目前在临床上烤瓷牙越做越少,最常做的还是全瓷牙,就是不带金属的牙冠。
无三意12138
烤瓷牙是目前牙齿修复常见的一种方法,而目前烤瓷牙材料有很多种,那烤瓷牙到底什么材料好呢?
烤瓷牙可以分为非贵金属烤瓷牙、贵金属烤瓷牙和全瓷牙三种,不同的烤瓷牙性能和效果都存在一些差异:
非贵金属烤瓷牙:这类烤瓷牙中最常用的非贵金属主要是包括:镍、铬、钴、铝等,非贵金属在高温下容易被氧化,抗腐蚀能力相对较弱,长时间放在口腔中,容易导致牙龈变色,甚至部分金属还会有引发过敏现象。
贵金属烤瓷牙:这主要是以金合金烤瓷牙为代表,常用的贵金属包括:金、铂、钯等,这类贵金属有良好的化学惰性使其具有较强的抗氧化和抗腐蚀能力,进行牙齿修复效果也比较理想。
全瓷牙:这是烤瓷牙中最为理想的一种,全部都是采用瓷制成,这种全瓷牙的美观性更佳,更接近真牙,不过由于它的脆性更大,制作也更为复杂,对医生技术要求都比较高,其成本也较贵,属于一种贵族式牙齿修复材料。
烤瓷牙材料有很多种,其中非贵金属烤瓷牙目前应用得是比较少的,常用的是贵金属烤瓷牙和全瓷牙,这两种效果都还理想,大家只需根据自身情况,选择一种合适的烤瓷牙即可。
xxwfb

烤瓷牙是对牙体缺损非常重要的一种修复方法。目前,临床上比较常用的烤瓷牙材料有以下几种,就大的方面来分有两种类型,分为金属烤瓷牙和全瓷牙;金属烤瓷牙下面又细分为非贵金属烤瓷牙和贵金属烤瓷牙。全瓷牙,由于不含金属,目前在临床上应用的比较广,相对于金属烤瓷牙而言具有非常多的优势,目前是最好的选择。全瓷牙不含有金属,对牙龈不会产生染色的情况,同时生物相容性比较好,不会引起牙龈发炎、牙龈红肿。同时,在进行磁共振和CT检查的时候,由于内部没有金属,不会影响磁共振成像,在临床上应用的越来越广。
帐号已注销

烤瓷牙比较好的材料有全瓷牙和纯钛烤瓷牙,因为此两种牙齿会比较的安全,与身体的相容性比较好