英雄联盟好玩还是dota好玩?

dota累玩家点评~我感觉不咋地需要操作么但是大家认为呢?有前途么?... dota累玩家点评~
我感觉不咋地需要操作么
但是大家认为呢?
有前途么?
百度网友9f88b39
首先避免被dota高玩喷,事先说明,我也玩过3年的dota,虽说技术不行,但也不算什么手残

两款游戏其实没有必要非要纠结哪个好玩,dota是dota类游戏的鼻祖,这是肯定的,dota的很多经典设定也扎根于广大玩家的心中
而lol(英雄联盟)是由dota的作者之一羊刀操刀制作的游戏,羊刀旨在脱离dota受war3系统禁锢和为了盈利……所以说lol是dota衍生出来,却又和dota有相当大差别的一款游戏

例如lol中没有反补,也被很多所谓dota高玩所诟病的,说是没技巧,太简单
我只想说这是先入为主的观念,谁说类dota游戏就要有反补了?冰蛙规定的吗?不是,只是大家心里约定俗成而已
虽然lol没有反补,可是由于魔法值的快速回复,对线时更加的紧张刺激,技能也可以用来补兵磨血,加快了击杀的进程
另外lol独创(其实也是借鉴魔兽世界)的天赋符文系统也是增添了游戏的趣味性
其实还有关键的一点,就是dota中万年不变的法师前期bug后期酱油的局面在lol中被改写
后期已经不再是平a流的天下了,法师高爆发照样成为了后期的代表

说的有些乱了,有问题请追问
追问
是不是各有各的优势咧?
追答
恩,是的
dota由于war3系统的严谨,所以有躲技能,绕树林视野等考验操作的成分,适合技术强的玩家
lol由于定位是网游,所以首先是对新手玩家的友好度,必然再操作难度上要低于dota,当然也不是说lol简单,因为 地图小,所以攻守节奏转换的非常快,团战也是非常考验走位的

总的说,lol对新手友好,易上手
另外,lol对秒退,辱骂他人,开辅助挂,挂机的行为处罚措施非常严厉,我觉得很好的净化了游戏环境
百度网友8cb0ffc
DOTA!DOTA更考验团队配合和个人的操作意识。而且LOL是模仿DOTA的,你觉得他可能超越DOTA么?
等你DOTA技术练上来就,去LOL就是各种虐菜!
卖火柴的小鸡鸡
简单来说,英雄联盟是智商低的人玩的。容易上手。。玩了英雄联盟的人转DOTA绝对会被狂喷。
玩DOTA的人转英雄联盟,各种虐菜
我是一GE农民
dota好玩啊,视觉效果好,大方,就是老长时间开不了一局
yuan1peng2yu3
dota不解释的。。LOL简直是侮辱人的智商