到了变声期,高音唱不上去怎么办?

我是个女孩,到了十二岁变声期,唱不了高音怎么办?我9月10号还要给老师领唱!怎么办啊?... 我是个女孩,到了十二岁变声期,唱不了高音怎么办?我9月10号还要给老师领唱!怎么办啊? 展开
第三贵族
孩子,变声期时高音上不去很正常,你可千万不要勉强自己唱高音。
变声期对今后嗓子的影响很重要,如果你强要自己唱上去,万一把嗓子毁了,怎么办?
我就是变声期的时候因为练歌老逼着自己唱低音,最后变声期结束我的嗓子就再也唱不上高音(原来我唱韩红的歌都没问题),而且声音低哑,整一毁了。
吸取我这个教训吧,变声期时要好好保护嗓子,唱不上去可以用假声,要是用假声都上不去就别勉强自己了,顺其自然就好。
追问
可是用假声的话,我的声音变的很小。
追答
要学会气的运用,让嗓子介于半真半假之间,这样既可以把高音唱上去也可以让音量便大。具体的可以问问你的音乐老师,他们都是学过的。
目目老师的声乐小百科
最好推掉
因为这半年几个月毁掉下半辈子的嗓子就不值了
不建议变声期唱歌
很多唱戏的演员变声期都禁唱的
希望能谨慎对待