去云南旅游需要带哪些东西?

ABC生活攻略
在云南旅游需要携带哪些物品?
云南一直是游客喜欢的旅游城市,那么我们选择去云南旅游需要带什么呢?
第一,我们去云南旅游,首先需要查看云南地图,了解云南有哪些景点值得大家欣赏。不要把宝贵的时间花在路上。当然,如果选择跟团旅游,可以省去这个操作。
第二,在云南旅游一定要携带足够的现金。云南很多城市都没有刷卡服务,所以我们选择在一些小餐馆吃饭,或者来景点买票观光。选择现金会让我们的旅行更方便。
第三,如果选择在寒冷的冬天去云南旅游,给自己带一件厚重的衣服还是有必要的,但是内衣的选择要舒适透气。云南是个多雨的地方,所以要带雨具,可以防止我们在看的时候下雨。
4.很多来云南的游客都不舒服。所以需要随身携带一些感冒药或者抗生药,因为云南部分地区可能会出现高原反应,长期生活在平原上的游客可能会难以承受。
5.都说旅游肯定是要逛很多景点的,所以一双舒适轻便的鞋子是旅途中必备的。这样才能有更多的精力去云南旅游。
6.旅途中总能看到让你心动的一幕,那就举起手中的相机,记录下这美好的瞬间吧。因此,我们需要随身携带数码相机和充电器。
卓途国际旅行社
旅行者1718
去年五月我去了云南,先后到了大理、丽江、香格里拉,以下是我去云南所准备的东西:

1、一件厚的大棉袄

云南大理丽江还好,我们到了香格里拉真的很冷,当时准备不足没有带大衣,当地有租衣服的,一次80元,租了三天。当时许多了一起租了,一群人都是穿的红色的大衣根本分不清谁是谁。所以接受不了租衣服的可以自带一件厚的外套。

2、护肤品

这个真的必备了,因为云南那边气候比较干燥,紫外线比较强,肌肤每天都是缺水状态,我去的时候带了十片面膜基本一天一片都不够,那种镇静肌肤的补水喷雾也要带,芦荟胶必备啦,乳液面霜也是需要的,眼霜最好拿个小盒子装起来,我就有个前车之鉴,直接带一支眼霜去,结果到了云南发现眼霜盖子涨开了,导游说是因为高原地区的原因,心疼死我了。

3、舒适的运动鞋

因为是去旅游,肯定要爬山逛街等活动,一双舒适的运动鞋很重要!!我当时不听劝穿了单鞋出门,晚上回到酒店脚立马起了泡,酸得不成样,完全没有心情继续旅游了。

4、美美的小裙子

到了丽江,有很多美丽的地方,你可以穿上漂漂亮亮的裙子去拍照,拍出来真的很艺术照一样,风景美人更美。裙子最好的过膝的那种哦,长裙飘飘才更有仙女的气息呢!

5、防晒喷雾

可以带两只小的防晒霜涂脸,但是防晒喷雾是必备的了!为什么?防晒喷雾在旅游的过程中相对比较便捷,不用担心抹不匀没时间抹。每天出门带一瓶防晒喷雾,每个一段时间就喷一喷,保证整个旅游下来你还是白白嫩嫩的小仙女。

6、墨镜和遮阳帽(伞)

我为了去旅游特意从某宝上买了一顶超大的遮阳帽,刚到大理时拿出来还被同学笑话,但是到了丽江他们一个个的都过来抢着戴。前面说了云南紫外线比较强,就算涂了防晒也是需要做遮阳的,我们不习惯那边的气候的皮肤如果直接在太阳下暴晒几天,相信我一定一定会晒伤!墨镜是在强烈的太阳光下戴的,眼睛比较敏感的童鞋可以一路带着。

7、一个拍照的工具

不论是相机手机,只要能拍好照片的都是好工具。云南每个地方都是风景,在你看得入迷流连忘返的时候可以拿工具出来拍张照,怎么拍怎么好看,完全不用滤镜也是神仙照片!
匿名用户
云南是一个位于中国西南部的省份,以其美丽的自然风光和丰富的民族文化而闻名。如果你计划去云南旅游,那么你需要准备一些必需品来确保你的旅程顺利愉快。
云南的气候变化多端,所以你需要根据当地的天气情况来选择适合的衣物。在高海拔地区如昆明、大理和丽江,白天温度较高,但夜晚会变得非常凉爽,所以建议携带一件薄外套或羊毛衫。如果你计划前往高山地区如香格里拉或泸沽湖,那么你可能会遇到更低的温度和更严寒的气候,所以请确保携带足够保暖的衣物。
云南地势复杂多样,有许多著名景点需要步行或爬山才能到达。因此,一双舒适耐穿的鞋子是必不可少的。无论是在城市中漫步还是在乡村徒步旅行,良好的鞋子将为你提供舒适和支持。
在云南旅行时,你可能会遇到阳光强烈的天气。所以,带上帽子、太阳镜和防晒霜是非常重要的。这些物品可以保护你的皮肤和眼睛免受紫外线伤害。
在行李中还要准备好一些常用药品和急救用品,如感冒药、止痛药、创口贴等。虽然云南有许多药店和医疗设施,但在某些偏远地区可能难以找到合适的医疗服务。因此,自带一些基本的医疗用品将给你带来安心。
别忘了携带相机或手机来捕捉云南美丽的风景和珍贵的回忆。云南有许多令人惊叹的自然景观,如丽江古城、泸沽湖和虎跳峡等。记录下这些美好时刻是你旅行中不可或缺的一部分。
去云南旅游需要带上衣物、鞋子、防晒用品、常用药品和摄影设备等必需品。根据目的地和计划活动的不同,你还可以根据个人需求添加其他物品。记得提前做好准备,享受云南的美丽和魅力吧!