电脑经过路由器后如何连接打印机?

桌面运维余工

1、如果打印机没有网口不能直接连接路由器,可先将打印机连接电脑,利用电脑共享出打印机。其他电脑连接共享电脑即可连接打印机(共享打印机的电脑必须开机)
2、如果打印机有网口或者wifi,则连接网络后(连接在同个路由器上),设置打印机与电脑在同个网关(例:192.168.X.1)电脑在网络处输入打印机对应的ip( \\192.168.x.123 ),搜索并连接设备即可
问题早知道001
 人们只需要将宽带连接到路由器,路由器就可以同时为几台电脑提供非常流畅的宽带网络。使得理由器在市场上销售非常的火爆,几乎人人都会购买路由器。但是有非常多的人们都不会使用电脑通过路由连接网络。其实电脑通过路由连接网络是非常简单的,那小编就给大家说一说电脑怎样通过路由连接网络?同时给大家分享一下电脑通过路由连接网络打印机的方法。

  电脑通过路由连接网络

  1.首先我们需要把猫和 无线路由 连接到一起。 网线 首先一段连载猫上的lan,另一端连接到无线路由上的wan上面就可以了。

  我的电脑系统xp,就以xp为例,win7的步骤是一样的就是一个是本地连接一个是网上邻居,这个还是比较好区分的。首先,点击本地连接然后右键点击属性。

  2.然后在出来的界面中一直下啦,找到一个Internet协议,双击打来。

  3.然后再出来的界面中全部都选择上自动获得的按钮,设置以后点击确定。

  4.然后打来自己的浏览器,输入192.168.1.1.然后输入自己的账号密码。都是admin。

  5.输入之后,进入迅捷网络的这只界面,点击左侧的设置向导。

  6.点击之后,在出来的界面中,直接点击下一步就可以了。

  7.点击下一步以后。在出来的界面中默认的是让路由器选择合适的上网方式这个,不需要改动直接下一步。

  8.然后会出现一个输入账户密码的,就是你安装宽带的时候给你说的你的账户与密码,直接输入进去点击下一步。

  9.然后再出来的界面中选择自己需要的。设置路由器的名字以及密码,设置好以后点击下一步。

  10.然后点击之后,会出来一个界面让你核对自己设置的参数,确认无误以后点击保存这个按钮。

  11.保存以后,出来一个设置状态,可以查看目前自己设置的情况都一切正厂,到此,无线路由的设置工作就完成了。

  电脑通过路由连接网络打印机

  1.我们得先找一下连接打印机的那台电脑的ip地址,在右下角右击小电脑,出现打开网络和共享中心,点击进入。
sky791034582c61a5

只要你的打印机是网络打印机只要是在一个网络下的根本没有影响。