大学英语六级多少分及格

OfferComing留学

总分为710分,425分通过。

英语六级考试没有所谓的研究生必须通过的,大学生就不需要通过的这种很没有事实依据的说法,不管是哪个阶段顺利的通过英语六级考试都是必要的。

符合大学英语六级考试报名条件的人员包括:全日制普通高校专科、本科和研究生中的在校生;另外,本校已设六级考点,原则上不得跨校考试。

大学英语六级考试是一项大规模标准化考试,这种考试属于尺度相关常模参照性考试,即以教学大纲为考试的依据,但同时又反映考生总体的正态分布情况。

英语六级笔试在每年6月和12月各一次,口试在笔试前进行,每年5月和11月各一次。

Qiinngg

按照英语四六级考试710分的满分来计算,60%的分数是426分,因此很多同学都认为四六级考试426分才算过关。报考六级的要求是四级达到425分,所以又有一部分学生认为425分才是四六级的及格线。

虽然仅仅有一分的分数差距,事实上却是过线与不过线的门槛,所以接下来我们要对四六级有一个全面的认识。

一、英语四六级多少分算过?

一般多数学校会认为英语四六级达到425分即为过关,但还是有部分学校会选择四六级成绩大于等于426分。

因此具体的及格线还是学校说了算,也就是说最终解释权归学校所有。

不过,为了分数更好看,四六级成绩当然还是越高越好,所以大家不要把四六级分数盯在425和426之间

二、英语四六级早就不设及格线了

英语四六级在改革之后,已经不设及格线了,凡是成绩在220分及以上的考生,会给予颁发成绩单,不再颁发证书。

四六级达到425分,就算是通过考试,但是425分这个数字还是比较尴尬的,就业的时候如果拿着这个成绩单会比较尴尬。所以建议四级达到425分的同学,直接报考六级,争取六级的分数高一些,但如果六级分数是425分,最好再次报考,争取拿更高分。