本人是个新手+菜鸟,对摄影有兴趣,想入个入门的相机,预算不是很高,请高手赐教。

一般刚入门推荐买单反么?需要了解哪些基础知识?个人时不时都有在网上看看,感觉很复杂的样子,菜鸟入门,见笑了.... 一般刚入门推荐买单反么?需要了解哪些基础知识?个人时不时都有在网上看看,感觉很复杂的样子,菜鸟入门,见笑了. 展开
zhishemi521
楼上说的是个P啊。。。我个人建议是买佳能的50D+18-200镜头 或者550D+24-105F4或者550D+17-40F4。
先说相机,50D是中端机,550D是入门机。功能上肯定是50D强一些,专业一些,但是两者并不是天差地别,两者都不是全幅机,在我看来,全幅机与非全副的差别,才是天差地别。不过50D的操作更专业一些,如果LZ想往这方面发展的话,可以入50D来练手。
550D也不错,对于同等画幅的机器,相机本身并不是决定性因素,镜头才是。很多情况下,用同一个镜头,50D 550D照出来的差别会很小。但前面说过了,50D很多功能是550D所没有的,而且两者的操作性也并不一样。
选择550D的好处是,有更多的资金来买镜头。下面说镜头
我目前用的镜头是18-200,这个头最大的好处就是方便,非常方便。尤其是旅游的时候,成像也说得过去。而且这个头有广角,相信拍风景的时候会用的很多,万一你想拍海鸥的什么特写,200的长焦端也完全可以满足你的需求。
17-40与24-105这两个头我也用过,红圈头。我个人觉得17-40真是个极品头啊!成像赞赞赞!17的广角,非常爽,适合拍大气宏伟的景观,但是缺点吧,最大焦段只有40,想拍什么特写就不太好办了。
24-105,这个头,也是红拳头,所谓红圈就是日本原产的,在镜头前端有一圈红的,但是24-105成像就比较中规中矩,还不错,105端可以拍特写,还可以拍人像,F4的最大光圈完全可用。广角只有24,不太够,这是他的缺点。
但是你要知道,成像跟焦段是互相矛盾的,成像好的,焦段跨度肯定小,焦段特别广的,成像肯定会下降啦。18-200成像肯定是不如24-105。
当然可能有人会提到18-135,最后说下这个,说实话,这个镜头很方便,但是成像是不如18-200的,说他们成像一样的,绝对是理论派!!!既然你有1W,就要物尽其用,买相机镜头就别小家子气,买回来半吊子自己又去后悔。既然准备了资金就要花好,别花了钱买后悔。
全是一个字一个字打上去的~~希望对你有所帮助
追问
好晕...很认真看了,明点吧。估计亲爱的是专业人士,资深啊,辛苦了,感谢...
其实想买個二手的先试试:
1、不想烧太多钱
2、超级无敌大菜鸟...报了学校的摄影班,但愿有帮助。

再追:
现在买400D能用不?还入门咧...赐教。

刚在豆瓣上看到一500D,3000,建议建议呀!!!!
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
evilland
谁不是从菜鸟开始的,做人应该谦虚,但不需要妄自菲薄
首要除了预算要考虑,就是考虑你有没有特别钟爱某品牌?
之後再考虑你的相机用途
然後是镜头的搭配
最後才考虑机身的体积和重量
追问
无特别钟爱的品牌
相机想平时拍拍玩玩,当然也希望能拍出好片,长久用,但非专业人士用途
享受摄影带来的乐趣
追答
我自己是佳能的用家,所以我只能讓你參考佳能的,其他品牌就有勞其他高手了
預算介於五千至七千,那只能購入入門級機,比如500d~600d都屬這類的範疇(再低階的也有,但不建議了)就配個標頭買個套機就可以了,說其優勝之處,就是輕巧,但對於習慣了用單反的人來說,太輕反而不好,會降低穩定性,這個時候鏡頭的防抖功能就可以大派用場啦,18~55mm的套頭是有防手抖功能的,此機頭的做工比較一般,只適合拍一般風景和人像,別指望有太好的成像
再上一個檔次就是60d,配18~135mm的頭,同樣防手抖,大約要一萬左右,60d的賣點是可翻轉的螢幕,方便自拍和刁鑽角度,如果你是認同相機的體積大就代表專業的話,那直接考慮上述說的中階機吧
再上去還有最少兩個檔次,不過那預算應該會超出了
Yuri731
预算多少呀?,,
Canon EOS 60D Canon EF 24-105mm F/4L IS USM

能接受不?
在不就换成17-40nn 4L USM
追问
少得可怜..