新人写小说应该注意什么

时尚达人1718

你知道新人写小说应该注意什么吗?一起来看看吧!

  • 01

    写小说要先构思大体框架,走向,画人物关系图,设置矛盾冲突,高潮部分。

  • 02

    要体验生活,艺术来源于生活,高于生活。只有自己亲身体验了,才能写出更为真实,贴近生活的小说。

  • 03

    要选择合适的电脑平台进行发布,注意劳逸结合,不要长时间使用电脑,影响视力和身体健康。

  • 04

    要善于使用网络平台,了解现在哪个平台看小说的用户最多,了解粉丝画像,看这些观众最爱看的小说类型,进行总结。