关于IMAX的3D和数字的3D电影区别?IMAX的2D电影怎样?

IMAX2D影片/数字3D/双机3D/IMAX3D这几个的区别和好处?如果看数字3D电影和2DIMAX电影,哪个更好点?... IMAX2D影片/ 数字3D/ 双机3D/ IMAX3D 这几个的区别和好处?如果看数字3D电影和2D IMAX电影,哪个更好点? 展开
endymion_c
imax的意思是更广的视角,就比方是我拍了一张100x100的照片(imax),你拿去放一个80x80的相框里,就得把照片的边裁掉,但是如果你有100x100的相框就能看全部了。这个100x100的相框就是imax。
2D不用解释了吧?
数字3D,使用数字技术将两台摄象机拍摄好的图象事先合成3D再投放到荧屏上,大多数使用交替帧技术实现。
双机3D,两台投影机分别播放两台摄象机拍摄的画面。
IMAX3D,也分IMAX数字3D和IMAX双机3D,不是并列概念。

以上答案,仅凭个人记忆作答,如有差错,敬请谅解。
rckcohing3
s⊥邸○w┷h扩√kh扩√h扩√q户s⊥邸○dbβ你好你要的3D电影可以去 3D天天看 百度搜下就可以找到里面有很多免费3D电影是免费下载s⊥邸○w┷h扩√kh扩√h扩√q户s⊥邸○dbβ
shiguobao1986
数字3D电影就是电影院里的普通大小屏幕的立体电影;IMAX 3D电影就是一种超大画面的巨型银幕(一般是22米X16米)的3D立体电影,利用双机播放。双机3D就是是通过两台放映机进行3D放映的电影,分别模拟人眼的左眼和右眼。是传统3D技术的跨越式升级。IMAX2D影片就是没有立体感的那种。3D的立体感较强,但需要片源;IMAX2D也挺震撼的,屏幕大。
不过现在又出现了DMAX(巨幕电影),这种影幕大小一般是22X12米的,效果也比较好,但没有IMAX好