360÷3的竖式怎么列?

蓝晶铃66

360除以3竖式如下:

计算步骤:

1、把360除以3按照竖式计算的格式写好2、从最高位除起:百位上:3÷3=1,即竖式除号上的百位得数记1。

3、十位上:6÷3=2,即十位得数记2。

4、个位上:0除以任何数都等于0,所以个位得数为0。

即:360÷3=120。
验证:120×3=360

整数除法的法则:

(1)从被除数的商位起,先看除数有几位,再用除数试除被除数的前几位,如果它比除数小,再试除多一位数;

(2)除到被除数的哪一位,就在那一位上面写上商;

(3)每次除后余下的数必须比除数小

除法竖式列法:

竖式,指的是每一个过渡数都是由上一个过渡数变化而后,上一个过渡数的个位数乘以2,如果需要进位,则往前面进1,然后个位升十位,以此类推,而个位上补上新的运算数字。
根据算式的意思写,被除数,—— 一撇(除号)——除数——横线(等于)——商——积——余数,和加减乘法竖式保持一致,便于理解。