为什么那么多人买车都选低配呢?

历史讲堂小知识

随着人们的生活越来越好,越来越多的人也开始买车,车子作为人们代步的工具,本身的作用就是增加人们出行的方便,但是不知道从什么时候开始,很多人买车不仅仅是为了出行方便,更多的是面子,很多人会为了面子不惜花费大价钱来购买高配置的汽车,确实,高配的车驾驶起来确实很舒服,内饰的材料也都不错,但是汽车始终都是代步用的工具,好用就行,所以很多人又会选择购买低配的车辆,这又是为什么呢?

1、汽车本身就是一个代步工具

汽车只是一种交通工具,只是为了方便大家出行。高配置的汽车只是为了在驾驶过程中给您带来一些娱乐或舒适。实际上,实用性不是很强。这会花你更多的钱。对于低配置的汽车,基本上会有所有可以使用的配置。但如果你只能从舒适度和视觉上享受它,我认为不值得在高端配件上花这么多钱。现在有了移动导航或音乐,如果老司机驾驶技术好,倒车影像就没用了。因此,买一辆低配置的汽车不仅可以取代交通工具,并拥有合适的配置,还可以节省大量费用。

2、可以节省很多钱

对于那些第一次买车或不了解它的人来说,购买低配置是最划算的。因为不懂车的人或新手第一次买车,如果你买的是低配置的车,你可以很好地了解车的质量和性能。此外,与高配置汽车相比,低配置汽车至少可以为您节省数万元。只有当你驾驶低配置的汽车时,你才能对汽车有更深的了解。如果你在几年内更换了汽车,你可以出于某些原因选择一辆更适合你的汽车,比如需要什么配置,什么是实用的,以及汽车的性能。

3、低配置的汽车不存在贬值的现象

每个人都知道汽车是一种消费品。只要你买了一辆车,它就开始贬值。只是每辆车的品牌不同,折旧率也不同。如果同一车型的配置不同,高配置车型的折旧率还是比较高的,而低配置车型的折旧率要低得多,因为你当时买的低配置车比较便宜,虽然低配置和高配置都是二手车,但你会发现价格差异不是很大。

随遇而安05d14

这是因为低配的车比高配价钱相对便宜,而且高配的车后期的保养与维修也是消费比较高的,它的油耗也会变高,整体的性价比是比低配车都要高的,而且有一些配置并不是都需要的,是可有可无的,所以越来越多的人会去选择低配车。
山西宏盛星辰

是因为现在汽车品牌数量比较多,车型比较繁杂,再加上车的更新换代速度非常快,所以没必要买高配的车,两三年就应该及时更换一次,再加上低配的车保值率比较高。
生活达人徐胖妞

是因为很多人都觉得低配已经够日常生活中的使用,而且也觉得低配的价格比较便宜,等到后期保养的费用也比较低,能够减少开销。