平安车险和人保车险哪个更好

平安车险和人保车险哪个更好... 平安车险和人保车险哪个更好 展开
小财有理
财经观察员

小财有理

我国车险公司很多,车主们可以根据自己的喜好来选择,但大多车主通常喜欢买大公司的,其中平安和人保是很多车主的选择。
两家车辆公司都是很受车主们欢迎的,且各有各的特色,但差距并不算大,如果单看价格的话,自然平安车险要相对出众一些,如果关注理赔等服务的话,人保车险可能更胜一筹。

拓展资料:
1、从保费上来看
现在交强险保费全国统一,所以不管买哪家保险公司的交强险,其价格都是一样的。但是在商业车险上,其价格会有区别,平安车险的价格要比人保车险的要便宜不少。
2、从车险服务上来看
不管是平安车险还是人保车险,都有不少免费的车险服务,其中平安车险有免费道路救援、送油、更换轮胎、接电、加水、现场抢修等服务等,并且还有闪赔等服务。人保车险也有道路救援等服务,另外还有极速理赔、代办车辆年检年审等服务,两家公司能提供的服务相差并不大。
机动车辆保险即汽车保险(简称车险),是指对机动车辆由于自然灾害或意外事故所造成的人身伤亡或财产损失负赔偿责任的一种商业保险
机动车辆保险即“车险”,是以机动车辆本身及其第三者责任等为保险标的一种运输工具保险。
其保险客户,主要是拥有各种机动交通工具的法人团体和个人;其保险标的,主要是各种类型的汽车,但也包括电车、电瓶车等专用车辆及摩托车等。
机动车辆保险是指财产保险的一种。又称汽车保险。它是以机动车辆本身及机动车辆的第三者责任为保险标的一种运输工具保险。
机动车辆保险一般包括交强险和商业险,商业险包括基本险和附加险两部分。基本险分为车辆损失险和第三者责任保险、全车盗抢险(盗抢险)、车上人员责任险(司机责任险和乘客责任险)。
附加险包括玻璃单独破碎险、划痕险、自燃损失险、涉水行驶险、无过失责任险、车载货物掉落责任险、车辆停驶损失险、新增设备损失险、不计免赔特约险等。玻璃单独破碎险、自燃损失险、新增加设备损失险,是车身损失险的附加险,必须先投保车辆损失险后才能投保这几个附加险。车上责任险、无过错责任险、车载货物掉落责任险等,是第三者责任险的附加险,必须先投保第三者责任险后才能投保这几个附加险;每个险别不计免赔是可以独立投保的。