2022年中级会计考试难度增加了吗?

高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

2022年中级会计考试的考生正在认真备考中,但是有些考生对于考试的难度有些疑惑,担心假设今年的考试难度或者考试大纲的重点增加了的话,考试的信心和动力就不是很足,下面小编来给大家解答一下大家的疑问

一、2022年中级会计考试难度对比

从近几年的中级会计考试通过率来看,会计实务通过率最低只有25%,经济法通过率在40%左右,一次性考三科的通过率很低。从这些数据反映出,中级会计考试的难度还是有些大的,且一次性报三科通过率只有9%左右,这证明要想通过中级会计考试必须努力,认真,勤学苦练。

入口在哪儿:https://www.gaodun.com/zhongji

二、中级会计证书的用处

如果想要在会计领域有一番大作为的职业人员来说,中级会计职称是你必须取得的证书。因为只有获得中级会计职称,你才能进入自己梦寐以求的会计机构,与跟你有一样水平的人一起工作,相互促进,共同学习。同时你将在获得高级会计资格师的道路上更进一步。与初级会计人员相比,无论在职位或是薪资水平上你将更胜一筹。除此之外,考取中级会计证书能够领取职业技能补贴,帮助我们在发达城市落户积分

更多关于注册中级会计师相关题可以进入高顿教育网站咨询https://www.gaodun.com/

东奥会计在线
东奥会计在线,是汇集业内精英的远程教育平台。专注打造初级、中级会计职称、注会、税务师、CMA、高级会计师、继续教育等全方位财会考试教育,以卓越的会计辅导教材和强大的教师团队为考生提供专业服务
近年来报考中级会计职称考试的人数呈现递增趋势,同时中级会计职称考试的通过率也一直处于增长趋势。也就是说报考的人数和通过的人数都是在不断增加的。而且2022年中级会计师考试教材变化比较大,新增知识点比较多,考察内容不会过于深入。因此大家不要担心预计2022年中级会计职称考试通过率也会处于增长趋势。
1、《中级会计实务》:这个考试科目的主要内容是一些会计考试过程中的实务内容,整个科目的考试题型以单项选择题、多项选择题、判断题、计算分析题以及综合题为主。
2、《财务管理》:这个科目的考试主要以财务管理方面的一些知识为主,考试的题型主要有单项选择题、多项选择题、判断题以及计算分析题、综合题。
3、《经济法》:这个科目的考试内容主要以一些相应的法律和法规为主,考试的题型为单项选择题、多项选择题、判断题,又或者是简答题、综合题。【更多会计问题点击咨询>>】
如果您有考会计师的想法,可以关注东奥会计在线。东奥会计在线汇集了国内会计职称培训和注册会计师培训的会计名师阵容;他们具有多年教学、命题经验,深入研究了大纲、教材的内容,熟知考试命题的发展变化,始终活跃于会计考试辅导第一线。