大学生应该如何保护好自己?

广桖晴057

1、不要轻易和陌生人交易。因为你不知道那个人的好坏,不要圣母心泛滥,认为大多数的人都是好的。

2、不要把身份证随意借给别人。有可能别人会拿你的身份证去贷款,或者说做不法勾当,别人用你的身份证做了什么你也不得为之,还会摊上一大笔的费用,得不偿失。所以不要把身份证随意借给别人。3、不要在社交平台发布自己的信息和位置。社交平台鱼龙混杂,不知道会混进什么样的人物,如果被他知道你的学校身份信息的话,有可能会到你的学校堵你。这样子对你的人身安全没有保障。

4、不要独自一人外出,当晚上坐出租车的时候,需要拍下出租车的车牌号,避免坐到黑车,留一个紧急号码,如果发生任何事情的时候,直接拨打紧急号码求救。独自一人外出的时候也需要告知宿舍人员你的去向。

星月亚实

1、不要使自己成为犯罪分子的“猎物”。即:在潜在有危险的火车站、偏僻街巷等地,走路时保持自信、力量感和目的性,事先查好路线,不要东张西望,不要让别人看出自己不是此地人。不要露富,不要显弱。

2、危险预判。尽可能减少与陌生人同处于一个封闭空间的时间,比如无人的楼梯间、黑车、出租屋等。采用“之字形过路试探法”对潜在尾随的犯罪分子进行预判。具体操作是:发现有人尾随,立刻过到马路对面;如果对方跟过来,就再过一次马路回到原来的一边,如果对方继续尾随,就设法逃离。用大于两次的过路试探法,既可以避免误会,又可以有效对潜在罪犯进行预判。

帐号已注销

首先,大学生要养成良好的生活习惯和安全意识:积极参与社会实践,真正体会社会生活的残酷和艰辛;高校应充分发挥自身的教育功能,提高大学生的自我保护意识;需要提高大学生的应对能力,不要因为一时的好奇或忠诚而暴露自己;应该加强法律意识。

要独立,不要吝啬;做事要谨慎,特别是在涉及金钱的时候,要冷静;最后,多和同学和老师交流,避免单独做事。

拼命菇凉712

首先,你需要具备足够的安全意识,能辨别好坏,不轻易被人骗,毕竟大学生被骗的不在少数,这个时候你就得区分什么是好,什么是坏了。其次,在大学里多交几个朋友,朋友多总没有坏处,尽量少自己一个人出门,身边有个人陪着,干什么事都能大胆一点。少在互联网上暴露自己的个人信息,虽然咱们都暴露在互联网之上,但能尽量避免的就尽量避免,网络安全意识也很重要,保护好自己的个人信息,才不会让有心之人有机可趁。领取快递的时候销毁自己的个人信息等等………这些都是在保护自己