智齿一定要拔掉吗?

患者信息:女23岁病情描述(发病时间、主要症状等):我曾经矫正过牙齿,拔掉过两科牙,现在上下牙各长出两颗智齿,不疼,就是有些痒痒的那种感觉。不知道是不是一定要拔掉啊?帮帮... 患者信息:女 23岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
我曾经矫正过牙齿,拔掉过两科牙,现在上下牙各长出两颗智齿,不疼,就是有些痒痒的那种感觉。不知道是不是一定要拔掉啊?帮帮忙呀……
画渣花小烙

不是的,要看情况首先你要先祈祷自己长的不是阻生智齿, 阻生智齿简单些说就是口腔的骨骼没有给这颗智齿留够位置。但是它还是非常野蛮的长出来了。所以 要拔它

百度网友46896dab0
长智齿常会伴有张嘴痛、吞口水痛、和发热。现在很多人的智齿大都是长歪的,要么顶住骨头 要么卡住前面的牙齿。基本是很难完全长出来的,要么就长出一个头就停止了,所以现在很多人到30几岁了还常常智齿疼。痛的时候最好去医院让医生清洗消毒下,再服用消炎药。大概一周左右能痊愈。
如果要是长得正也不发炎就可以考虑留下它。
如果生长方向不好,尽量及早拔除以除后患!
拔牙的时候打的是阻滞麻醉,可以把下半边脸麻醉,2-3个钟头之内都是麻木的,拔牙的过程基本不痛。拔牙时心情紧张是正常的,心跳加快也是正常的.不用太担心,只要尽量放松,做两个深呼吸安慰一下自己就可以的。
女生拔牙最好在月经干净后一两天进行,可以减少出血。月经期间,机体的应激能力下降,唾液中的纤维蛋白溶酶原激活物质多,拔牙后,可使伤口愈合缓慢导致出血多一点,且易发生细菌感染。
智齿不一定要拔,只有生长方向不好的,预期会发生不健康情况的,或者已经导致不健康症状的,例如龋齿、反复疼痛的智齿才需要拔除。
祝你早日康复!
百度网友4f3d9134a
主要还是看
1 是否经常智齿周围的牙龈会肿痛(也就是冠周炎),是的话最好拔掉
2 智齿是否在咀嚼说话时咬破颊部粘膜 ,是的话最好也要拔掉
3 智齿生长的方向,如果智齿顶住邻牙的牙冠或者牙根,会导致龋齿和邻牙牙根吸收,这个必须拔掉(有时要拍摄x片,才能诊断)
这3个是拔智齿的最常见原因,第三个最好去医院检查才能确定。
而且通常拔得越早越好拔。
郑州植得在线
郑州植得口腔,民众值得信赖。
你的这种情况要看疼痛的原因的,智齿因为发育的比较晚,牙龈坚固,加上智齿的牙冠比较大,长出的时候容易有疼痛的,
意见建议:如果是长智齿的时候出现疼痛,可以做牙冠剥离的,如果是智齿发育畸形所致的疼痛,则需要考虑拔牙的,你应该先到口腔科检查确定原因的
heikubaiwa
没有对你的正常生活影响就不用管 如果是常常发炎 疼痛 或者是把其他的牙有挤歪的倾向 而你又注重口腔美观的话 拔了也没什么 . 不过拔掉 时间长了会使你的牙缝变大.