中考最后20天如何冲刺重点高中

聊电子的小璇

如下:

1、把握重点内容。

这段时间,一定要是有选择、有针对性地复习,根据自己对各知识点的掌握情况,将重点复习内容聚焦在自己有把握拿分的基础题、中等题、重点题型以及中考中可能会出现的创新题上。此时错题和往年中考试卷成了复习的重要资料,回顾错题,旧题新做,减少失分。

2、集中消灭薄弱点。

在纸上将自己各科的薄弱点一一罗列出来,集中攻克。回归到课本,找到对应的知识点,重新详细了解书本上对知识点的阐述,再扫一遍书本上对应知识点的例题,刷相关的中考真题,根据参考答案,对照自己的解题步骤,弄清楚自己的问题出在哪里。

中考最后20天可以模拟中考考场

找到几套你所在城市往年的中考试卷,在这最后的冲刺阶段,可按照所在城市中考的考试时间和节奏来做真题。如:江苏各地中考时间一般是三天,可按照这三天的各科考试日程,在对应的时间段做一门学科的往年真题卷。

做完后,依据中考试卷评分标准仔细核对答案,评分标准每个点所给分值有详细的标注,在对照答案的过程中学会如何“踩点”。一方面进一步熟悉中考题目,另一方面也训练自己的中考解题技巧。