抑郁症可以治疗吗

呆萌小怪兽17
答案:能!但是有前提,看看你属不属于以下类别的同学。

  裸考通过英语四级考试的同学不在少数,很多都在450左右。他们有一个共同点,就是在大一时期报名的英语四级考试。他们依仗的是高中英语知识。相信你们都知道,大一时候的英文水平是大学期间水平最高的时候,因为高中英语还没忘啊,高考英语的成绩还不错啊,110+。英语四级的难度比高考英语的难度稍高一些,所以、满足以下两个条件,裸考过四级应该没问题:一、高考英语成绩在110+;二、在大一报名英语四级考试。

  但是现实问题是:高中英语的成绩可能并不好,这个问题我们接下来说。先来说另一个问题,一个大学普遍的现象,很多很多的大学是不允许大一学生报名英语四级考试的。大一开学时间一般是在9月份,9月份学校已经安排报名事项了。由于当时还没有学生证,所以这一批的报名是不能参加的。大一下半年的报名是在3月份左右,这时候你虽然有了学生证,但是学校一般都会规定大一学生不能报考,需要学完英语课程或者是由于报名人数有限,所以不允许大一报名。

  第二个现实问题就是:你的高中英语成绩并不太好。这个怎么办?答:不抛弃不放弃,认真备考。这类同学切记不要临时抱佛脚,要记住,你的心里只有学习!
月光一族男人
抑郁症是可以治愈的。但多数患者可多次复发,发作3次以上者应长期药物治疗,甚至终生服药。

  抑郁症是自身生物学因素和外界环境因素交互作用的结果,常表现为显著且持久的情绪低落,严重影响日常生活、学习工作和社交活动。轻症患者可出现闷闷不乐、焦虑烦躁、兴趣减退等症状;重症患者可出现幻觉、妄想等症状,甚至有自杀的倾向或行为。无论轻度还是重度的抑郁症,都需要患者配合,经过规范化的治疗,如药物治疗、心理治疗、物理治疗,抑郁症完全有希望彻底治愈。
根据甘肃省卫生厅厅长的经验:黄花菜治抑郁症”。2010年舟曲泥石流灾害时,许多人由于恐惧、失落,睡不着觉,患了抑郁症。刘维忠调来两吨黄花菜,用了12口大锅熬黄花菜,一人发一纸杯。刘维忠称:“黄花菜一毛钱,纸杯子一毛钱,两毛钱,七千个单子,一人花了1.4元钱,所有的抑郁症都没有了。”
  总之,当患者受到外界某一因素刺激时,抑郁症可能复发,此时应及时去医院寻求精神、心理科医生的帮助,保持心情放松,避免独处。