你见过心机深到哪种程度的人?

zsh782099070
心机深的人你一般不仔细观察是无法察觉的,在曾国藩的冰鉴观相一书中曾提到了很多识人的相术。很多人认为这是迷信,但实则不然,因为现代的许多微表情专家和心理学家甚至是警方的断案人员都专门从古代的相术中借鉴一二。很多人以为的相术是观人的长相,当然,长相和一个人的心思有一定的关联,毕竟相由心生。但它却不是决定性的因素,我们可以看很多明星长的都很好,大眼高鼻,但是这也并不妨碍他们其中一些人干着见不得人的勾当,比如嫖娼或吸毒甚至是杀人这些触碰道德或法律底线的事情。

那么,我们观察人肯定不能光从静态的长相去分析,还要留意这人的动态神情,以及此人周身所散发出的气质。比如,有些人一眼便可知是个老实本分,无大才但也无恶之人。有些人则一看便知不是个省油的灯,还有些人只是单纯的外墙中干罢了。

心机和城府深的人一般都表现得人畜无害且毫无进攻欲望,相反,那些不苟言笑或嚣张跋扈之人往往却不是心机最深的那个。因为一个人的心机和他控制情绪的能力是成正比,而且不仅是要控制情绪这么简单,还要保持表里不一,自然不做作。举个例子,一个人被侮辱了,但他却不生气,反而还能冷静思考并成功回击,这类人不仅心机深厚而且还具有一定的修为。因为一般人被侮辱了,要么直接发火,要么就不说话了。往往能轻松化解此类危机的,而且内心毫无波澜的,才是最可怕的那个。

其实,心机这个东西如果从哲学的角度来解释,我认为肯定是贬义的,是形容一个人表里不一的词语。但也是相对的,因为若是宰相肚里能撑船,他人的侮辱便也构成不了对自身的伤害。倘若你这时候再用 “心机”二字去衡量他人,便有些以小人之心度君子之腹了吧。不过人们都想要修炼成宰相,但是在修炼心境的道路上,必定会存在压抑自己情绪和表里不一的时候,所以也随时会有可能被人扣上心机深厚的帽子。但是每个人的出发点不一样,有些人的心机是为了伪装自己的真实情绪从而更好地利用或欺骗他人,这样的心机就是绝对的贬义之相。

大部分人其实并没有达到那种宰相的度量,生活中也不需要如此的伪装,如果你每天在朝堂之上辅佐皇帝,或是打入敌人内部做间谍每天过着刀尖舔血的生活,否则,大部分人那点所谓的心机都是小儿科,完全是可以看出来的,只要稍微仔细去观察和留意便可以得知。只不过现在很多人都善于自我催眠,把人与人之间的关系想的都太好。实际上,牵扯到真正利益时,都是大难当头各自飞。

所以心里不心机不重要,每个人或多或少会有些心机,重要的是,这个人和你捆绑于同一利害关系时的表现(俗称一根绳上的蚂蚱)。若是在关键时刻,此人无法做到同甘共苦,不要犹豫,弃之即可。还有一种人,与任何人都能打成一片,但每遇上关键时刻,墙头草两边倒,此人也不可重用,但不涉及到利益的小事可以交往。
yyazjyy
情感倾听者

我见过心机特别深的,说实话,把我伤的很重。甚至很久很久都没有从状态中走出来。而且对生活工作造成了很大的影响,最后慢慢的从这种状态中走出来了。也总结了以下几点,希望对大家有所帮助。

1.对任何事情都很敏感,但不会说出来。

心机很重的人,往往是眼珠子转动很快,直勾勾看着别人。他从别人的身上寻找不一样的东西,也从社会的夹缝里寻找机会,他练就了不一样的“火 眼 金 睛”。他对任何事情都很敏感,担心错失良机。当然,他发现了什么,不会告诉任何人,他是为自己以后发展,作准备。如果你认真看,会发现他在遇到危险的时候,皱一皱眉头;遇到好事的时候,就凑上前,还虚伪地夸别人几句;没有发现什么的时候,有失望的表情。所有的表情,都是短暂的,不经意就过了。

2.恋爱的时候,总是留一手,分手了也没有什么忧伤。

耍心机的人,就是爱情来临了,也不会轻易动真心。他只是怀着一种观望的态度看对方,他随时随地做好了进退都可以的准备。或者他找了好几个“备胎”。就是结婚了,他还是没有打算好好过下去,总是防贼一样防备家里人。对爱情耍心机的人,喜欢偷偷存钱,单独行动,说话含糊其辞。

3.喜欢装傻卖楞,你从他嘴里听不到有用的信息。

现在的社会,很多人交往都是一种“利益互动,互相利用”的关系。他会很快实现社会,总是用自己的“垃圾信息”去换取别人的有用信息。这样的人,很会“转弯”,还喜欢把一些东西转嫁给别人,让别人来帮助自己“代言”。如果你相信了这样的 人,多半要被带入“死胡同”,人生受 挫。

4.有时候也说虚伪的话,让别人高兴,他也“偷着乐”。

心机很重的人,都很“虚伪”,没有例外。他总是“两面讨好”,从来不得罪人,说话总是选择好听的,谁听到了,都很开心,真的觉得自己一辈子很了不起,神 气 活 现的。要知道,人与人交往,一高兴,就成为了好朋友,以后就可以打“感情牌”。人家说你几句好话,你就当真了,才是真的好傻。聪明的人,用事实说话,“眼见为实,耳听为虚”,练就一双 牟 利的眼睛,不仅可以看到事情的真相,也能看到虚伪的心。

Yyyyuuuuuuuuhv
心机深的人你一般不仔细观察是无法察觉的,在曾国藩的冰鉴观相一书中曾提到了很多识人的相术。很多人认为这是迷信,但实则不然,因为现代的许多微表情专家和心理学家甚至是警方的断案人员都专门从古代的相术中借鉴一二。很多人以为的相术是观人的长相,当然,长相和一个人的心思有一定的关联,毕竟相由心生。但它却不是决定性的因素,我们可以看很多明星长的都很好,大眼高鼻,但是这也并不妨碍他们其中一些人干着见不得人的勾当,比如嫖娼或吸毒甚至是杀人这些触碰道德或法律底线的事情。

那么,我们观察人肯定不能光从静态的长相去分析,还要留意这人的动态神情,以及此人周身所散发出的气质。比如,有些人一眼便可知是个老实本分,无大才但也无恶之人。有些人则一看便知不是个省油的灯,还有些人只是单纯的外墙中干罢了。

心机和城府深的人一般都表现得人畜无害且毫无进攻欲望,相反,那些不苟言笑或嚣张跋扈之人往往却不是心机最深的那个。
因为一个人的心机和他控制情绪的能力是成正比,而且不仅是要控制情绪这么简单,还要保持表里不一,自然不做作。举个例子,一个人被侮辱了,但他却不生气,反而还能冷静思考并成功回击,这类人不仅心机深厚而且还具有一定的修为。
因为一般人被侮辱了,要么直接发火,要么就不说话了。往往能轻松化解此类危机的,而且内心毫无波澜的,才是最可怕的那个。

其实,心机这个东西如果从哲学的角度来解释,我认为肯定是贬义的,是形容一个人表里不一的词语。但也是相对的,因为若是宰相肚里能撑船,他人的侮辱便也构成不了对自身的伤害。倘若你这时候再用 “心机”二字去衡量他人,便有些以小人之心度君子之腹了吧。不过人们都想要修炼成宰相,但是在修炼心境的道路上,必定会存在压抑自己情绪和表里不一的时候,所以也随时会有可能被人扣上心机深厚的帽子。
但是每个人的出发点不一样,有些人的心机是为了伪装自己的真实情绪从而更好地利用或欺骗他人,这样的心机就是绝对的贬义之相。

大部分人其实并没有达到那种宰相的度量,生活中也不需要如此的伪装,如果你每天在朝堂之上辅佐皇帝,或是打入敌人内部做间谍每天过着刀尖舔血的生活,否则,大部分人那点所谓的心机都是小儿科,完全是可以看出来的,只要稍微仔细去观察和留意便可以得知。
只不过现在很多人都善于自我催眠,把人与人之间的关系想的都太好。
实际上,牵扯到真正利益时,都是大难当头各自飞。

所以心里不心机不重要,每个人或多或少会有些心机,重要的是,这个人和你捆绑于同一利害关系时的表现(俗称一根绳上的蚂蚱)。
若是在关键时刻,此人无法做到同甘共苦,不要犹豫,弃之即可。还有一种人,与任何人都能打成一片,但每遇上关键时刻,墙头草两边倒,此人也不可重用,但不涉及到利益的小事可以交往。
yjyqyy

我见过心机重的人,重到让你想象不到。表面上看没有什么,但实际上一旦出手的时候防不胜防。那对于这种人一定要选择远离,否则会受伤。

一、什么都不计较

这种人总是一脸笑眯眯,待人很是和气,很少发脾气,遇到再大的事情,也不会将情绪轻易表露出来,让你很难知道他内心的想法;这种人,尽管和你关系处得很好,但并不一定就是把你当朋友,有可能只是想利用你罢了。

二、在团队中表现得很单纯的人

这种人总是显得没有城府,心思单纯,有时甚至显得笨拙。但不要因此而轻视他,他很可能是在装糊涂,或者隐藏自己的内心,这样做的目的,只是不想让自己成为别人防备的对象。在职场中,这种人或许不被大家所看好,但最后能混出头的,往往却是他们。

三、给人感觉在可有可无的人

这种人不会刻意表现自己,甚至还很会伪装,“心机”很深。对于同事们热衷的话题,这种人几乎从不参与,有出风头的机会,也很少站出来。但是,这并不代表他们没有能力,而是他们在等待机会,一旦遇到难题,他们总是能不经意地站出来予以解决,迅速成为最受瞩目的人,让你大吃一惊。

四、看似桀 骜 不驯、不合群的人

这种人看似桀 骜 不驯、不合群,但却有很强的工作能力和过人的耐力,而且愿意主动承担繁重的任务。他们往往有着坚定的意志、很强的时间观和有责任感。这种人的任何想法,你可能都觉得很难理解,但他却能按自己的想法有序地进行着。等到他功成名就之时,你恐怕还是一头雾水。

坦率又灵秀的长颈鹿4

1、对任何事情都很敏感,但不会说出来。

心机很重的人,往往是眼珠子转动很快,直勾勾看着别人。他从别人的身上寻找不一样的东西,也从社会的夹缝里寻找机会,他练就了不一样的“火眼金睛”。他对任何事情都很敏感,担心错失良机。

当然,他发现了什么,不会告诉任何人,他是为自己以后发展,作准备。如果你认真看,会发现他在遇到危险的时候,皱一皱眉头;遇到好事的时候,就凑上前,还虚伪地夸别人几句;没有发现什么的时候,有失望的表情。所有的表情,都是短暂的,不经意就过了。

2、恋爱的时候,总是留一手,分手了也没有什么忧伤。

我的表妹米花在去年冬天,通过朋友介绍,认识了一个叫宁静的男人。两个人谈得来,也很有缘分。过年的时候,两个人相约去了双方的父母家,算是“定好了”一门亲事。但是今年五月份,米花偶然间发现,宁静居然“一脚踏两船”。这样的爱情,还有什么值得留恋?分手的时候,宁静说了一句,“以后,各自安好。”就转身不见了,看来这一切,都早有预见。

耍心机的人,就是爱情来临了,也不会轻易动真心。他只是怀着一种观望的态度看对方,他随时随地做好了进退都可以的准备。或者他找了好几个“备胎”。就是结婚了,他还是没有打算好好过下去,总是防贼一样防备家里人。对爱情耍心机的人,喜欢偷偷存钱,单独行动,说话含糊其辞。

3、喜欢装傻卖楞,你从他嘴里听不到有用的信息。

老家有句土话,“这个人,就是在伪装,宝里宝气。”“装宝”的人,不是愚蠢,而是聪明过头的人,看起来傻乎乎的,其实鬼精一样。他也有很多朋友,但都不会真诚交往,而是利用别人。

现在的社会,很多人交往都是一种“利益互动,互相利用”的关系。他会很快实现社会,总是用自己的“垃圾信息”去换取别人的有用信息。这样的人,很会“转弯”,还喜欢把一些东西转嫁给别人,让别人来帮助自己“代言”。如果你相信了这样的 人,多半要被带入“死胡同”,人生受挫。

4、有时候也说虚伪的话,让别人高兴,他也“偷着乐”。

心机很重的人,都很“虚伪”,没有例外。他总是“两面讨好”,从来不得罪人,说话总是选择好听的,谁听到了,都很开心,真的觉得自己一辈子很了不起,神气活现的。