你见过心机深到哪种程度的人?

来自葛仙山踏实的彩虹
(1)隐藏心理强

会算计的人,自然知道在人际交往中,“信息”的价值有多大。所以心机重的人,都非常擅长于隐藏自己。

但是,通常他们不会隐藏自己所有的信息,因为这样会给别人造成一种“生人勿近”的感觉,反而不利于隐藏。

他们往往会隐藏一些关键信息:比如说自己的三观,目标,欲望,家庭背景等等。和这样的人交往,你会发现:表面上你好像了解他,但自己一想,发现根本不了解他。

(2)防范心理强

我们思考的的方式“由内而外”的,简单说就是“推己及人”,从自己的角度去思考别人。善良的人会用善意去推测别人,而邪恶的人则会也会用恶意去揣摩他人。

对于心机重的人,他们则会下意识里把别人当成善于算计的人。因此,这样的人往往防备心理很强,戒心很重,永远不敢去信任别人,依靠别人。

(3)控制欲强

心机重的人,往往在成长的环境中缺乏安全感,或者欲望总是被压制。所以只能通过“阴谋”和“算计”来保护自己,实现欲望。

这样的人,天生就偏好掌控权力,掌控他人,控制欲都很强。反过来说,一个人想要去掌握权力,控制别人,没有一定的心机和城府也是行不通的。
念诗64
这么说吧!我身边就有这种人。
他跟谁的关系都很好,见人就笑,说的话也好听,你根本就分不请到底是真话还是假话。他从不从他口中说别人的坏话,但他会让我莫名其妙的说别人的坏话,说过之后我才幡然醒悟。
表面上他从不得罪人,但也不能有人得罪他。他喜不喜欢你根本看不出,表面上他谁都喜欢,对谁都好像很好,时不时还做些小事让你感激他。殊不知是在等你的大回报,还让你觉得你占了他便宜。
还有他看起来对所有老人都很好,实际上他会得到你意想不到的。比如他偶尔对你妈妈好,而你天天对你妈妈好,而你妈妈还会为了他来跟你吵架,而他在偷偷的笑。
其实我们每个人都不是傻子,只是在装傻罢了,只是在看对于这种有心机的人我们能装到什么程度而已。
这里有你想要的答案

这世上有两样东西不能直视,一是太阳,二是人心。比鬼神更可怕的,是人心。

有时候人们爱开玩笑说心机girl、心机boy,这些能拿出来开玩笑的心机不过是表面的小心思而已,而那些藏在人内心深处的心机却是不能言说的。

因为你根本不知道哪个人会有怎样深重的心机,甚至有些深不可测的心机是致命的。

在东野圭吾的小说《恶意》中,广受读者欢迎的畅销书作家日高邦彦被谋杀,发现命案现场的是作家的新婚妻子和好友野野口修。

侦探介入调查,案情一步步展开,很快就抓到了凶手,是死者的好友野野口修。

可是对于真相大白,抓到凶手只是开始。

野野口修为了毁掉恩人日高邦彦的一生,处心积虑预备一年,而这一年中,他和日高邦彦以好朋友的身份相处着,一起吃饭,一起说笑,并且接受着日高对自己的帮助……

可是在内心深处却在谋划着如何毁掉日高的一生。

他捏造了与日高妻子的不伦关系,抄写了死者的每一本书,假装日高的作品都是自己写的,他甚至提前毒死了日高邻居家的猫……

整整一年,野野口修冷静而有步骤地进行着剧情的设计和完善。

这种可怕的深重心机,让人不寒而栗,而支撑他这种深重心机的仅仅是对日高的嫉妒。

一个人的心机,可以深到什么程度,野野口修堪称教科书级别的。

这是故事中人的深重心机,似乎离我们很远,可是现实的生活,同样残酷,一个人的心机深重,在利益面前,终会显现。

ZND147369

见过心机深到一定程度的人。他对事情。表面上还是面带微笑。让自己无从查觉。却背地里对你。进行打击报复。总是在。自己面前。苦甜如蜜。而心如心如蛇蝎。让自己感受不到。她的危险和对自己的伤害。所以我们大家在现实生活工作中。和学习中。一定要做事谦虚,谨慎。尽量少说话。防止祸从口出。产生别人对自己的打击报复。给自己的生活造成不必要的。麻烦。
不明前方
心机深可以分为好坏两种,好的就是一个人城府很深,不会被他人轻易猜透;另一种就是不好的,简单来说就是自私,只为自己,而“牺牲他人”的人。我见过心机最深的人是我的一个表姐妹在家人面前,她永远是最听话懂事的人,学习不突出但很努力,很受亲戚的喜爱,真是人见人爱,而我也常常被父母拿来与他比较。但是她的真实面目确实在学校是岁同学不友好,工作以后,总是挖苦同事,还道德绑架同事为自己加班,自己去玩。