怎么做家常菜做法大全

小琳珠1996

【青菜平菇炒干子】

原料:小白菜秧 1盘 白干子 2块 平菇 1小盘 油盐 适量

制作:1. 准备好原材料; 2.热锅凉油, 放入平菇进去翻炒; 3. 翻炒至平菇微微发软后加入干子片进去翻炒; 4. 翻炒几下后加入小白菜秧进去翻炒; 5. 微微变色时加入适量的盐调味, 6. 小白菜秧变色后即可盛入盘中。

【冬瓜牛肉】

原料: 牛里脊肉 冬瓜

制作: 牛肉片加入盐、淀粉、料酒和姜末等调味料抓均匀后腌制一下,分次加入生姜水,让牛肉多吃进水; 热锅凉油, 将冬瓜片入锅煸炒加入酱油进锅翻炒,加入少许水炖煮; 7. 加入蚝油入锅煮上3分钟;下入牛肉片入锅去煮至冬瓜透明,加入盐调味,大火收汁即可。

【干锅花菜】

原料: 有机花菜 五花肉

制作: 烧锅水加入少许盐,将有机花菜放入锅中焯一下捞出; 烧热锅放入少许油,放入五花肉进去煸炒微微出油时加入蒜和红椒、花椒等进去煸炒香; 放入有机花菜进去翻炒; 加入 蒸鱼豉油进去翻炒,加入少许盐和胡椒粉翻炒均匀即可。