很多人都觉得谈恋爱没劲,为什么会有这种感觉呢?不应该是甜蜜的吗?

历史讲堂小知识

接受不了失望。

在一段感情中,对方可能对自己有期望,那么他也可能对对方有期望。这就好比你不接受对方真实的样子,却期望对方是你的“理想对象”。和自己差不多,总觉得对方应该是个温柔体贴有上进心忠诚专一年轻漂亮的人。即使对方做不到,他也总是要求对方去做。久而久之,他会觉得很累,因为总会失望。

现在的年轻人大多心态冷漠。

很多人不想谈恋爱是因为不想被伤害。这一代年轻人的父母离婚率特别高,而且基本上,他们的父母是在我们长大后才办理离婚手续的。离婚前,很多父母吵了大半辈子,但为什么爷爷奶奶离婚的很少?因为他们没有这样的观念,所以从我们父母那一代开始,离婚的观念就被大家广泛接受了。所以很多网友在吸取了过去的教训后,对婚姻失去了希望,反而会对婚姻产生恐惧。

人们的思想越来越物质化。

我们上一代人大多是通过相亲相爱的。相亲过程中,男女双方只是问自己家庭条件是否合适。看外观你能不能接受?如果这两方面没有大问题,基本上就可以了。尽管许多大龄男女仍通过相亲寻求结婚对象,但这一代人的思维与以前大不相同。

对自己太苛刻

有时候我们总是在和自己竞争。有时候,我们在感情中总想从对方那里得到对等的爱或者高出几倍的爱。一旦对方满足不了,我们就会对恋爱感到厌倦。要知道,人无完人,感情都是在吵架中一点点改变的。如果另一半愿意为你改变,那就学会包容,爱也不会太累。

潜意识里不相信爱情。

其实遇到喜欢的人并不难。难的是让你喜欢的人喜欢你,深爱你,按照你的意愿对你好,一直陪在你身边。这是一件非常困难的事情。因为很难知道,很多人在和喜欢的人交往时,本能地产生相反的效果,表现出排斥感情的行为。比如吵架分手,在感情里不想先低头。其实这些小心眼,控制欲强,不讲道理,只是潜意识里觉得美好的爱情不可能发生在自己身上。为了保护自己,他们推开爱情。

扑苒悠水身03
因为她在爱情里面没有被很好的对待,没有感受到爱情的美好,感觉爱情枯燥无味;一段很好的爱情应该是甜蜜的。
罗文0987654321
因为两个人不合适,三观不同,所以才会有这样的感觉;不是的,有的人也会有这种感觉,觉得谈恋爱没有什么意思,真的没劲。
今天退休了吗

因为两个人不喜欢对方,所以就会觉得特别的无聊,如果两个特别喜欢彼此的人在一起,就会觉得特别甜蜜。