气温年变化曲线和逐月降水量图怎么分辨是什么气候主要类型?

世纪网络17
我可以交给你简单的方法.
第一步,根据气温曲线确定半球:北凸南凹.
第二步,根据气温曲线图确定热量带:热带,各月均温大于15度,等温线平直;亚热带,最冷月均温大于0度,等温线较弯曲(温带海洋性气候与之类似);温带,最冷月均温小于0度,等温线弯曲大(温带海洋性气候除外);寒带,各月均温小于0度,等温线很弯曲.
第三步,估计降水柱状图确定降水类型:夏雨型,热带草原气候及所有季风气候;冬雨型,地中海气候;年雨型,温带海洋性气候,热带雨林气候;少雨型,热带沙漠气候,温带大陆性气候.
主要就这些了.