很多孩子越补课学习成绩越差,为什么会出现这种情况呢?

校花阳萌萌

这跟父母的态度、孩子的具体情况都有关系:有一些父母是为了未来给孩子解决困难才补习的,例如上面那个给孩子补拼音字母,也有以前文章里所提到的让孩子培养一个好的写作业习惯等。当父母给孩子补习也是有实际目时,在选择辅导班的时候会格外重视教师在这一方面能力,因此解决困难会轻轻松松非常容易一些。而有些父母也不知道要让孩子补课哪些,就是想让孩子从出色变得更优秀。

如同上面那个一直得90分的孩子的父母,根本不知道孩子该往哪一方面勤奋,因此一味的追随大家去让孩子补课报辅导班,反倒打破以前孩子学习培训平衡,造成孩子考试成绩一天不如一天。当然,孩子越补习考试成绩越不好,除开父母的主要原因,也有孩子自身的原因:辅导班让孩子工作压力增大,休息日减少,学习培训反而更加不上心孩子上课的时长和作业,也随着班级持续上涨的,假如父母轻率报辅导班,便会忽然缩小了孩子的休息时间和娱乐时间。当歇息、娱乐消遣时长被缩小,就会造成孩子艰辛的时长上升了,不过品质却下降,反倒也会导致孩子成绩下滑。

学习培训方法不对,却一味的就做些表面功夫另外就是一些孩子学习培训但是心、但是脑,在补课和上课时,老师说一道题,他就听一道题,换一个方式就不会了。这样的情况下,孩子即使补习再好,考试成绩则是全凭碰正确了遇到过的题来评分。辅导班造成孩子学习的心态越来越释放压力且散漫还有一种十分常见的现象,便是补习班老师教的便是未来课堂上面教内容。补习班提早教,孩子可能会觉得:总之授课还会继续讲一遍;上课时,孩子又会觉得:我补习班上面教过了,略微听一听就可以了。造成孩子听二遍,考试成绩反而越来越不太好。

那样父母该怎么让孩子补习,才不容易孩子的名次一天不如一天呢?要有目的性的让孩子补习假如孩子基础不好,给我孩子报补习班重新学习基本;假如孩子学习培训方法不对,给我孩子报补习班锻练学习的方法;假如是读书习惯错误,还可以报辅导班塑造良好的习惯。从孩子的具体情况考虑,让辅导班真的能够能帮到孩子,让孩子发展,那样才是真的补习。假如孩子考试成绩挺不错,有好的学习习惯与方法,父母也没必要非想让孩子提前学习将来的授课内容。

跟着二狗去旅游

很多孩子越补课学习成绩越差,因为长时间补课会让孩子对学习产生抵触心理。
受尊敬的玫瑰91
孩子的接受能力是有限的,如果大量地给孩子进行补课,孩子会厌倦学习,反而不会得到很好的效果,给孩子补课也应该适当。
群群群群667701
我觉得可能是因为孩子自己本身不想学习,所以哪怕怎么补他都听不进去。