吃什么可以补精,男人怎样才能补精?

Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

一、中药类:

1.山药:山药具有益气养阴,补脾肺肾,固精止带的功效。无论是阴虚火旺还是肾气不固而遗精早泄者均可以食用。

2.鹿茸:中药里的鹿茸是补肾、益精血、强筋骨的佳品。对肾阳不足、精血亏虚的阳痿早泄有很好的效果。

3.何首乌:何首乌有补肝肾、益精血的作用,用于肾虚之人。能养血益肝、固精益肾、健筋骨,为滋补良药。

除以上中药外,还有冬虫夏草,巴戟天,淫羊藿,肉苁蓉,锁阳,补骨脂,杜仲,菟丝子,覆盆子,阳起石等都可用于补精治疗。

二、食物类:

1.牡蛎:牡蛎所含的锌元素有助于精子核酸和蛋白质的代谢,能提高精子数量以及活力,还能改善性功能。

2.羊肉:羊肉中含有丰富的左卡尼汀,左卡尼汀除了促进脂类代谢,还能促进精子的成熟,提升精子活力。

3.深海鱼:深海鱼含有丰富的优质蛋白、脂肪酸,缺乏脂肪酸可引起精子生成障碍及性欲下降。

除以上食物外,葵花子、芝麻、核桃、韭菜,桑葚、虾、蟹、桂鱼等都能起到补肾精的作用。