生命在于折腾不止

情感解说家17
一成不变的生活总是让人觉得乏味的,但是很多人又没有更大的勇气去改变,最终只能原地踏步。

我讲两个故事。

第一个是昨晚看了已经开始了的《奇葩来了》第一期里出现的鹦鹉史航,其实我并不认识也不了解,当听到高晓松简短的描述和介绍后,我才知道他是很著名的编剧,很厉害的一个人物。我也很是好奇他来这里的原因。而这当中最让我感动的一个点是,高晓松问他,你是真的要以选手的身份来参加我们的节目吗?他的回答是肯定的,他觉得这样的一个形式很有趣,他可以真正的去探索一下节目的制作流程,是否真的会像节目播出后真正呈现的一样,节目的撕逼并非节目效果,也非后期的剪辑制作。

看完这期节目,我真的想说,鹦鹉史航老师,不能安静的做个美男子去好好的写剧本吗?但是他就是在这样的工作节奏中,去寻求一些些变化,去体验一下不同的生活感受,我想这样的经历一定会对以后的剧本创作有一定的灵感。

再来说说第二个,可能关注网球的朋友都知道,今天是澳大利亚网球公开赛男子四分之一决赛,对阵双方是德约科维奇和费德勒,但最终费德勒以1:3的比分输给了德约科维奇。

我关注网球很多年,非常喜欢费德勒,对于今天他的失败我是很遗憾的,但是竞技体育就是如此的残酷,这也正是竞技体育的魅力所在。而今年35岁的费德勒,在同时代对手相继退役的情况下,他依旧活跃在赛场上,并且让我很感动的是,他每年都在寻求变化,寻求进步,无论是从球拍的改变,还是打法的调整,又或是在教练的更换上,都体现了他依旧寻求进步的决心,也是我们这些球迷们一直追随他身后的动力所在。所以这也是我一直相信今年的里约奥运会,我依旧能够见到他的原因。

我的两个故事讲完了,不同领域的两个人,我将两者拼放在了同一篇文章内,就是因为二者一直寻求变化的原因。

我们的人生走到某个阶段都会觉得疲乏,不知所措,重要的是该以怎样的心态继续走下去,从鹦鹉史航老师身上我看到了有趣,看到了他依旧寻求有趣的人生的态度,而从费德勒身上看到了坚持的背后寻求改变进步的决心。

人生的乐趣在于折腾,生命不止,折腾不止,成为有趣的人,更要有趣的人生。