宽粉条怎么做好吃?

q喜气洋洋p

①宽粉条蒸牛肉

材料:牛里脊肉200克、宽粉条100克、红椒2个,青椒2个、五香粉、姜蒜末、豆瓣少许、藤椒油、料酒、豆粉、老抽少许,生抽

步骤:

1、牛肉洗净切片用料酒、五香粉、老抽少许、豆粉少许码味。宽粉条用开水泡软洗净,装入大碗中待用。青红椒切圈。

2、热油锅里放姜蒜末炒香再放牛肉翻炒片刻,继续放豆瓣、生抽、藤椒油、麻油、青红椒炒,少掺点水翻炒一下,铲到粉条碗里,撒点鸡精。

3、上蒸锅蒸10分钟即可。

②韩式拌宽粉条

材料:宽粉条50g,干香菇3朵,黑木耳10g,洋葱1/2个,菠菜100g,胡萝卜1/2根,牛肉丝50g,大葱1节,白芝麻20g,香油10ml,生抽15ml,白糖10g,盐5g,油15ml

步骤:

1、香菇泡软,去蒂,清洗干净,切丝;黑木耳用温水泡发后,去除根部泥沙,清洗干净后切丝;洋葱、胡萝卜去皮,切丝;大葱、菠菜洗净切成段备用。

2、宽粉条用温水泡软,以滚水烫煮3分钟后,捞出浸入清水中。

3、炒锅内放入油,待油热后放入大葱段、洋葱丝、牛肉丝、胡萝卜丝、香菇丝、黑木耳丝和菠菜段,以大火炒熟,然后盛出放凉。

4、宽粉条捞出沥干水分,剪成约10cm长,将炒熟后放凉的材料与粉条混合,调入盐、白砂糖、生抽、香油、白芝麻拌至入味即可。

以上就是常见的宽粉条的做法,希望我们的介绍能够给大家在厨艺上有着更多的灵感和进步。其实说起宽粉条,它最为出名的做法那应该就是粉条炖猪肉了,这是东北那地方一道非常有名的菜肴,几乎东北的人都吃过并且都爱吃。冬天的时候,一家人围坐在一起,吃上一锅猪肉炖粉条,那滋味真的是很好。
北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
莲藕,香菜,鸭血,丸子,上海青,金针菇,香菇,西蓝花,午餐肉,洋葱,宽粉,芝麻
【调料】:花椒,麻椒,干辣椒,盐,葱,姜,豆瓣酱,火锅底料
【具体制作步骤】:
1、首先我们准备我们喜欢的食材:莲藕,香菜,鸭血,火锅丸子,上海青,金针菇,香菇,西蓝花,午餐肉,洋葱,宽粉

2、先将宽粉用热水泡软

3、下面处理配菜,将莲藕削皮,然后在切成片,香菇切成片,上海青掰开备用,金针菇去根,掰成小朵,午餐肉切成片,切点洋葱丝,将鸭血切成片,西蓝花掰成小朵

4、然后切点葱姜蒜,再切点干辣椒,再准备点麻椒,花椒

5、锅中烧水,少放点盐增加底味,先将这个丸子煮一下,丸子快熟的时候放入午餐肉,将午餐肉也煮一下,放入血块,煮熟之后捞出来,

6、然后放入莲藕,香菇,先将莲藕香菇煮一下,煮两三分钟,放入西蓝花,西蓝花煮半分钟,放金针菇和上海青,给它烫一下就可以了,然后将菜都捞出来,然后下入宽粉,宽粉煮好后捞出来过一遍凉水,

7、锅中倒入油,油热后放姜蒜,干辣椒和花椒,炒香后放一勺豆瓣酱,放火锅底料,将火锅底料炒化,放入丸子,先翻炒一下

8、然后倒入配菜,给它翻炒均匀,放入粉条,翻炒入味,最后放入洋葱,香菜,再撒点熟芝麻,这样翻炒均匀就可以出锅