动漫设计是什么?

陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
1.基础知识
一:从点、线、面的认识开始,学习掌握平面构成、色彩构成、立体构成、透视学等基础;我们需要具备客观的视觉经验,建立理性思维基础,掌握视觉的生理学规律,了解设计元素这一概念。
二:优秀的草图和徒手作画的能力,作为设计者应具备快而不拘谨的视觉图形表达能力,绘画艺术是设计的源泉,设计草图是思想的纸面形式,我们有理由相信,绘画是平面设计的基础,平面设计是设计的基础!”
三:传统课程的学习,如陶艺、版画、水彩、油画、摄影、书法、国画、黑白画等等,太多太多,!不管如何这些课程将在不同层次上加强了你设计的动手能力、表现能力和审美能力,他们最关键的是让你明白什么是艺术,更重要的是你发现你自己的个性,但这也是一个长期的过程。
2.专业知识
其中包括:海报设计、标志设计、VI设计、包装设计、书籍设计、网页设计、界面设计、字体设计、插画设计等。
3.软件学习
一、PhotoSho
二、CorelDRAW
三、Illustrator
夜狼ZXC

动漫优秀人才的塑造脚步远远地落后于专业人才,并且空缺占比很大。我国动漫行业极大的销售市场被国外动漫周边产品所攻占,缘故是国内动漫优秀人才的急缺。据中央电视台统计分析,在我国制作动画优秀人才需求量近4万人,而当前毕业生数量远不及4万人数。所以动漫设计专业未来就业前景是很明朗的。

  那么动漫设计专业都可以从事什么工作呢?

  1)按学生就业企业区划:电视台节目、节目组、动画特效企业、广告传媒公司、网络游戏公司或动漫公司等企业就业。

  2)按可担任岗位区划:三维动画设计师、建模师、layout室内设计师、灯光效果3D渲染师、材料师、故事版室内设计师、影视制作非线编员、生成师、调色师、服务支持等。
江西新华小赖
动漫人物建模