学毛笔字,先学哪个体比较好

小黄鸭503
楷体,不要先去学名家字体,难以领悟。什么颜真卿、柳公权、王羲之都不要急着去学。
推荐田英章的字帖,一共四册,上海交通大学出版社那个。隶书,因为中国书法,讲究的是提、按、顿、挫、,隶书的笔画书写时就是重复这几个动作,记得先学“永”8大法开始。二田的字还是从欧体中演变过来的!而且二田还不主张大家学他的字,我们学书法首先要求高古!唐,晋都是最好的选择!当然楷书在唐朝是最为鼎盛!褚遂良,欧阳询,颜真卿,柳公权都是唐楷大家!你自己挑一个自己喜欢的!勤加习之,以后必有所成!
若愚墨者
楼上的都是什么理论!不学欧颜柳赵,居然学近代人的!你这叫误人子弟!古人有云,取法乎上仅得其中,取法其中,仅得其下!二田的字还是从欧体中演变过来的!而且二田还不主张大家学他的字,我们学书法首先要求高古!唐,晋都是最好的选择!当然楷书在唐朝是最为鼎盛!褚遂良,欧阳询,颜真卿,柳公权都是唐楷大家!你自己挑一个自己喜欢的!勤加习之,以后必有所成!切忌少学近代!
使命听一听召唤
楷体,不要先去学名家字体,难以领悟。什么颜真卿、柳公权、王羲之都不要急着去学。
推荐田英章的字帖,一共四册,上海交通大学出版社那个。
苏宇tA
选择楷书吧,不过也需要一支好毛笔,汝阳刘毛笔,中华老子号,中国名牌产品,很不错呀
统程王
我觉得学隶书,因为中国书法,讲究的是提、按、顿、挫、,隶书的笔画书写时就是重复这几个动作,记得先学“永”8大法开始。