你最喜欢大学食堂的哪个菜?为什么

VivianzZq

在号称亚洲第二大食堂(你猜猜是哪?)的大学食堂吃饭,我敢说,每个人在这里都可以找到自己喜欢的口味。如果问我最喜欢的食堂菜品是什么,说实话我很难回答,因为我们大学食堂有太多好吃的食物了。虽然无法说出最喜欢的,但是我可以说出几个喜欢的菜品,让大家看看。

1、炒米粉。

作为一个来自嗦粉大省的孩子,我对“粉”情有独钟。我们食堂的负一楼有一个卖炒米粉的窗口,除了米粉外,还卖炒饭、炒面,在这些食物中,炒米粉被我点名的次数最多,因为米粉真的太好吃了。总的来说,炒米粉吸引我的原因有以下几点:入味,筋道,不干。一份合格的炒米粉应该具备的特质它都有,这样能不叫人喜欢吗?

2、荷叶蒸饭。

食堂的一楼有一个窗口卖荷叶蒸饭,这是一个我经常光顾的地方。第一次吃荷叶蒸饭时,我感觉很新奇,不知道垫着荷叶蒸出来的米饭是个什么味,但是当我尝到第一口时,我就爱上了这个味道:伴着荷叶的香味,夹着米饭的甜味,附加肉汤的咸味。这种感觉简直妙不可言!

荷叶蒸饭

3、麻辣汤粉。

又是一个踩中我喜好的食物。只要是“粉”,如果不太难吃的话,我基本都喜欢。二楼的这个麻辣汤粉真的是又香又过瘾,而且还加了酸豆角,花生米,虎皮鸡蛋,料多粉足,绝对让人吃饱。就冲着这个量,我也是不会放过的,更何况它那么好吃。

最后公布一下这些食物的价格:炒米粉是6元一份,荷叶蒸饭是8元一份,麻辣汤粉是8元一份。价格实惠,量多美味,大学食堂就是那么给力!

小蛋糕

我想分享的就是这几个了。除了这些外,我们食堂还有小蛋糕,小笼包,排骨汤等我都很喜欢,总之好吃的还有很多。

杠上花儿55

这个问题我太有这个问题我太有发言权了
这个问题我太有发言权了,我所在的大学的食堂堪称一绝,基本上这个市的其他大学都特别向往我的大学食堂,因此,我的大学食堂得以远近闻名。要说在大学食堂我最喜欢的菜是什么,这可得让我好好想想。嗯…首先,韩式烤牛肉火锅得排在第一位,这个火锅是我每次和同学聚餐的首选,也是我无时无刻不在和身边的人推荐的美食之一。韩式烤牛肉火锅其实很常见,但这家我最喜欢的店不仅仅是吸引了喜欢吃烤牛肉火锅的人的目光,更是吸引了很多慕名而来的校外人员,例如其他学校的老师和同学。烤牛肉火锅的锅底清甜美味,里面有年糕,烤牛肉,金针菇,杏鲍菇,鱼饼,胡萝卜,虾仁还有菠菜。丰富的食材和精心的烹饪,让锅底滋味丰富却不油腻,很多的蔬菜共同搭配吸满了汤汁,吃起来特别令人满足,在寒冷的冬天吃上这样一份火锅真的太让人幸福啦。同时,还有韩式炸鸡!这也是我的最爱之一,焦香酥脆的面衣里面包裹着的是汁水充盈软烂多汁的鸡肉,面衣上面一层薄薄的椒盐让鸡肉的鲜甜更加凸出,咬一口油香四溢,脆的掉渣,搭配店家特别调制的韩式酸辣酱更是美味,让人忍不住一口接一口地吃下去,除了炸鸡,里面还配有炸年糕,软糯的年糕搭配着酥脆的炸鸡,谁看了不说一声绝 ,层次丰富,口感十分好,我和同学经常被这一口韩式炸鸡和炸年糕馋的流口水,是我们聚餐的必备小吃,也是冬天下雪时最喜欢的那个味道。除此之外,我的大学食堂还有很多很多很多很多好吃的菜,实在挑不出最喜欢的那个,每次下课最期待的就是直奔食堂去品尝自己想吃的美味。

匿名用户

话不多说,先火速上图!

就读于东北地区某高校,吃了三年学校食堂的吃货一枚!总体来讲,学校的食堂说不上多么抓人眼球,但是有三道我非常喜欢的菜~先上第一道!

酸菜鱼

学校第五食堂一楼的酸菜鱼,我点的这一份是金汤酸菜鱼(或者酸菜鸡?)。味道鲜美而且一点也不会油!虽然能看到食堂掌勺师傅往上泼一勺热油~汤很鲜,被同学推荐了一次后就成为了我的心头好!每次去五食堂点菜都忍不住想直奔这个窗口!在寒冷的冬天里打包一份热气腾腾的酸菜鱼带到寝室,总能缓解学习和生活的emo哈哈哈

这家酸菜鱼同时还售卖盖饭,个人最喜欢黑椒鸡排盖饭~不过私心里觉得黑椒酱更浓郁更辛辣一点就好了)

上第二道菜!中心食堂三楼自助餐!

自助餐

中心食堂自从装修以后发生了翻天覆地的变化。装修肉眼可见地十分豪华,更可恶的是还配了空调,夏天必备避暑胜地……三楼只有自助餐在卖,价格美丽,每次感觉自己夹得沉甸甸的,但是上秤才10块左右……

先是荤菜区,然后是素菜区和水果区,最后是主食和甜品区。不得不说学校烤的甜品一个比一个好吃……这学期还开了个绿色减脂区,里面有水煮鸡胸肉、水煮西兰花等(不过像我这种肉食爱好者肯定也就是路过看看)

最后一道菜!五食堂三楼的麻辣烫!(也一度是我的心头好)

麻辣烫

食材新鲜而且种类超级丰富,麻酱浓稠鲜香(麻酱爱好者直接一份意想不到的狂喜),可自选的调料也很丰富呀~不过自从大二以后去的次数就少啦,因为忙,想想也蛮遗憾的。

唉,今晚就去吃这个吧!

冷0眸

第一种一定是盖浇饭,这不管是20世纪还是21世纪,这是永恒的经典,各式各样的菜码供你选择,每天吃不同的怕是都能吃上一个月,最喜欢吃这个饭的时候和菜搅拌均匀,真的超级好9吃,而且最关键是很便宜,只要4.5元,盘子本身就很大,你还可以和阿姨说你要吃多少饭,以免浪费,一盘饭就能让你吃到撑!
鸡排饭,最简单的
包就能轻松带走,鸡排对大家的诱惑就不用说
一个小便当,最适合学生党了,
了,如果单吃鸡排的话就相当于没吃主食,那肯定不行,于是就有了鸡排饭,油炸的鸡肉酥脆可口里面还配了蔬菜,半个鸡蛋,搭配的很合理,10块钱大家还都是很喜欢吃的。
鸡公煲,食堂里大家都是几个同学一起吃,要上一个煲再随意加几个菜,一般都是几个好朋友一起吃,而食堂也相继推出来很多别的口味,像虾煲蟹煲等等,几个人可能也就吃几十块钱,吃的开心满足。
麻辣烫,比起前面的大家一起聚餐吃鸡公煲,有人说麻辣烫就是一个人的火锅,在我看来麻辣烫更像是一个人的狂欢,自己点自己喜欢的食物,再配上一碗白米饭,只要十块钱左右,就能吃到各种各样的食物,十分划算!
牛肉面,面食里的小网红,踏出国门老外喜欢,在国内,几乎是大家都喜欢的食物,每天早上吃一碗热乎乎的牛肉面,一天才算没白过,大学食堂的牛肉面只要5块钱一碗,里面漂浮着几片肉,也只要大学里才能花这么少的钱吃上最爱的面了。