求周星驰与张敏合作过的所有电影

JACKEREN12138

张敏是与周星驰合作次最多的女演员之一,具体的合作电影有:

1、1988年的《最佳女婿》

《最佳女婿》是一部由黄华麒执导的喜剧电影,由周星驰、张学友、张敏等领衔主演,并于1988年12月8日在香港上映。

影片主要讲述了三个男人为了赢得女主人公亚英的爱情,而展开激烈的角逐的故事。

2、1990年的《赌圣》

《赌圣》是1990上映的一部电影,本片由元奎、刘镇伟联合导演。主要演员有周星驰、吴孟达、吴君如等。

该片讲述了身怀特异功能的大陆青年左颂星,来港投靠三叔。左颂星投靠三叔后,被发现具有特异功能,两叔侄开始走江湖,两人在香港误打误撞,无意中卷入黑社会的争霸争斗中。最后陈松成功的收买左颂星,关键时刻打败洪光。

3、1990年的《赌侠》

《赌侠》是1990年上映的一部香港影片,本片由香港导演王晶执导,周星驰、刘德华领衔主演,张敏、陈法蓉、吴孟达等联袂主演的香港喜剧电影。

该片主要讲述了高进的徒弟陈小刀(刀仔)的故事,而且还加上《赌圣》(星仔)的故事。

4、1991年的《新精武门1991》

《新精武门1991》是左颂升,罗维执导的一部喜剧动作电影,由周星驰、钟镇涛、张敏等主演。

影片讲述了少年英雄刘晶右臂天生神力,几经周折拜师学艺,最后成了擂台冠军,抱得美人归的故事。

5、1991年的《逃学威龙》

《逃学威龙》是1991年7月18号上映的一部喜剧电影,本片由陈嘉上执导,周星驰、吴孟达、张敏主演,以4382万的票房成绩打破香港电影票房纪录,成为年度票房冠军。

该片也是周星驰继赌圣之后第二次打破香港电影票房纪录,成为周星驰最经典的佳作之一。该片也掀起了港台两地争相拍摄校园影片的热潮。片中的笑料和噱头也是极具创意,且个个经典而又不流于低俗。

6、1992年的《漫画威龙》

《漫画威龙》是由浚升影业公司于1992年1月1日发行的一部喜剧类影片。该片由左颂升,元奎共同担任导演。何东担任编剧。周星驰、张敏、萧芳芳、等主演。

影片讲述了阿星为了追求阿牛的表妹,假装是武术大师,以教授武功为名住进牛家,不料黑社会前来寻仇,并下战书,要在擂台定生死。无奈牛姑只得传授阿星充电拳法,在关键时刻战胜了敌人的故事。

7、1992年的《逃学威龙2》

《逃学威龙2》是由王晶执导,周星驰、吴孟达、张敏、朱茵等主演的一部香港喜剧电影,是《逃学威龙》三部曲的第二部,影片于1992年在香港上映。

该片讲述警察周星星在被贬职为交警后,愤而辞职,私自潜入一所国际学校当卧底,调查国际恐怖份子案件,最后把恐怖份子歼灭的故事。

8、1992年的《鹿鼎记》

《鹿鼎记》是改编自金庸小说的一部武侠喜剧。影片由王晶执导,周星驰、吴孟达、温兆伦、林青霞 、 李嘉欣、袁洁莹、邱淑贞、陈德容等联合出演。

影片讲述清朝初期,康熙皇帝年少,奸臣鳌拜从中控制政权。韦小宝有幸加入推翻清朝的民间组织“天地会”,被派到王宫当卧底,偷取藏有清朝秘密的四十二章经。韦小宝很快成为皇上的心腹,做了大官,他既要执行任务却又跟皇帝成为了好朋友,陷入了两难的状态。

9、1992年的《武状元苏乞儿》

《武状元苏乞儿》是陈嘉上在1992年导演的动作喜剧。周星驰、张敏、吴孟达、徐少强等联合主演。

影片讲述广州提督之子苏灿在考取武状元时,被人设计陷害沦为乞丐。因为丐帮四大长老杀了自己的教主,入主朝廷的天理教太乙真人四处迫害丐帮,加上丐帮帮主阵亡令打狗棒法失传,丐帮一时四分五裂群龙无首。在心仪苏灿的如霜的暗中帮助下,传功长老选中苏灿为丐帮接班人,传以打狗律法要诀。苏灿学艺成功后,成为新任帮主,开始团结各地丐帮会员自强,共同奋力对抗天理教,救出皇上。苏灿更是得到皇上御赐的乞儿钵,底写“奉旨乞食”。

10、1993的《逃学威龙3:龙过鸡年》

《逃学威龙3:龙过鸡年》是新宝娱乐有限公司出品的喜剧电影。由王晶执导,周星驰、梅艳芳、张敏等主演,是《逃学威龙》三部曲的最后一部,影片于1993年在中国香港上映 。

该片讲述了王百万被杀,因周星星与王百万的相貌相似,于是派他去卧底,最后周星星找出杀害王百万真凶的故事。

11、1994年的《九品芝麻官之白面包青天》

《九品芝麻官之白面包青天》是一部由王晶执导,徐锦江,张敏,吴孟达,周星驰于1994年联合主演的喜剧电影。

影片延续了周星驰一贯的搞笑风格,描述了水师提督之子常威垂涎秦小莲美色,将其暴力奸淫,事败后杀其夫家13口以及引发的一系列事情。

邵生门
1988年《《最佳女婿》
1990年《赌圣》、《赌侠》
1991年《新精武门1991》、《逃学威龙》《赌侠2上海滩赌圣》(客串、张敏只在最后一幕出现)
1992年 《漫画威龙》(又叫《摩登武圣》)、 《逃学威龙2》、《鹿鼎记》、 《武状元苏乞儿》、《逃学威龙3龙过鸡年》(话说这一年跟星爷合作的蛮多的)
1994年《九品芝麻官》
后来一直到现在都没有再合作过,最大的原因应该是90年代中期张敏已经开始退出影坛了,所以就没有了合作。
我是星迷,这是我按影片的上映时间整理的,应该很全了。
追问
那你知道有一部电影,名字我忘记了,我只记得两个画面,1.星爷爬到树上偷窥张敏的胸部。2.张敏撤下半边衣服露出半个胸给正在开车的三个家伙看,结果那三个家伙翻车了。
追答
不好意思,对于这个情节,还真没什么印象。。。
偷嘢
关于那个追问。那部电影是《情圣》。重要的一点是,那个女的是叶子楣,不是张敏。
有燕子02v
还有一个,《百变星君》里面那个上厕所的,校董夫人
xyz4820
九品芝麻官